Базель Basel и Золотой век в Испании

Базель-Basel-и-Золотой-век-в-Испании-1С каждым годом выставка часовых и ювелирных изделий в швейцарском Базеле становится все масштабнее. Именитые бренды со всего земного шара привозят сюда новинки, стремясь оказаться в эпицентре профессиональной жизни. Одна из самых именитых испанских компаний Carrera y Carrera предлагает свои уникальные шедевры ювелиров.

 

 На выставке BaselWorld определяется то, какие ювелирные украшения будут на пике популярности в следующем году. Тенденции задают всемирно известные компании, такие как испанская Carrera y Carrera – одна из самых престижных в мире. Что нового предложили испанцы миру в 2013 году? Какие идеи лежали в основе создания ювелирных шедевров?

 

Базель-Basel-и-Золотой-век-в-Испании-2 В новой коллекции украшений от Carrera y Carrera возрождается великое прошлое Испании, воспевается Золотой век испанского искусства. 16-17 вв. были периодом расцвета экономики и культуры Испании, «страны, над которой не заходило солнце»: когда в ней наступила ночь, светило находилось в зените одной из ее колоний. Золото и драгоценные камни «рекой текли» в Испанию из обеих Америк и были самым востребованным материалом для творчества. Ювелирное искусство стало знаменем растущей индустрии роскоши. 

 

 Четыре новых направления коллекции Carrera y Carrera посвящены разным аспектам Siglo de Oro (Золотого века).

 

 Линия Reina ведает о драгоценном венецианском кружеве, из которого изготовлялись знаменитые воротнички для царственных особ. Легчайшее, воздушное плетение этого кружева воплотилось в кольцах, серьгах и браслетах великих испанских ювелиров. Белое и желтое золото в сочетании с бриллиантами и синими топазами удивительной глубины, а также филигранная проработка мельчайших деталей заставляют поверить в безграничные возможности настоящих мастеров своего дела.

 

 Базель-Basel-и-Золотой-век-в-Испании-3В коллекции Velazguez великолепные бриллианты, неповторимые аметисты и нежнейшие голубые топазы сияют в окружении линий узора, запечатленного Диего Валескесом на портрете королевы Изабеллы Бурбонской, грациозно восседающей в седле. В этой линии представлены изделия значительных объемов с богатой отделкой и отличительным матово-глянцевым эффектом. Он является характерным почерком мастеров Carrera y Carrera.

 

 Кольца линии Cervantes повторяют складки знаменитого испанского воротника, которому удалось покорить весь мир. Браслеты напоминают складки нежного шелка, тонко подчеркивающего белизну рук настоящего аристократа. Великолепные украшения для свадьбы Isabel были созданы под впечатлением от знаменитого портрета инфанты Изабелы Клары Евгении. Неповторимый рисунок линий колец, серег и кулона из белого и желтого золота с бриллиантами подсказан формой пера, венчающего берет Изабеллы.

 Базель-Basel-и-Золотой-век-в-Испании-4

 На выставке в Базеле отдельное место в павильоне Carrera y Carrera было отведено «частной коллекции» Мануэля Карреры. В ней сеньор Каррера вернулся к идеям линий Eden и Bonadea. Эти коллекции были созданы в 1978 году. Источником вдохновения для них служило человеческое тело. Eden воспевала чувственность Адама и Евы, Bonadea детально и реалистично восславляла тонкость изгибов женских рук. Изделия из новой коллекции из желтого золота с россыпью бриллиантов наглядно демонстрируют, что дорогие ювелирные украшения могут быть безгранично оригинальными.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *