Де Бирс De Beers — бриллиантовый дом

Ювелирный дом «Де Бирс»

 

De_BeersssЮвелирный дом «Де Бирс» основал молодой британец, которого звали Сесил Джон Родс (1853-1902 гг.) его родители отправили в Южную Африку из-за страшной болезни, он болел туберкулезом и практически был на грани смерти, однако, жаркий климат Южной Африки каким то непонятным образом подействовал на его здоровье.

 

В 1870 году он открыл маленькую хлопковую ферму на которой все работы выполнял самостоятельно. Спустя некоторое время рядом сего фермой, которая находилась в Кимберли, было открыто первое большое месторождение южноафриканских алмазов. Это месторождение называлось «Большая дыра». Предприимчивый юноша, который оказался в нужное время в нужном месте, решил использовать это открытие и вступить в большую алмазную игру и сорвать свой куш.

 

birsИстория ювелирного дома «Де Бирс» весьма скромна, в первую очередь на что нужно обратить внимание, это свадебные украшения и по большей части, конечно, кольца. Когда-то сам Родс делал прогнозы продаж алмазов, сопоставляя статистику состоявшихся свадеб в Америке и Европе. Поэтому свадебные кольца являются самыми известными украшениями ювелирного дома «Де Бирс». Данная компания не просто ювелирная фирма, а она представляет собой гигантскую алмазодобывающую индустрию.

 

История «Де Бирс» на самом деле длинна и непроста, как любая история огромного бизнеса, связанного с огромными суммами денег и большой опасностью для жизни.  В «Де Бирс» входят не только бриллианты, но и бриллиантовые биржи, гранильные фабрики, алмазные шахты и т.д.  история данной компании является историей мировой роскоши, но только не с глянцевой стороны, а с куда более _watchнеприглядной финансовой и промышленной.

 

Идея выпускать ювелирные изделия и продавать их в бутиках под брендом «Де Бирс» появилась совсем недавно в 2001 году. В этом году была создана компания «DeBeersDiamondJewellersLimited», соучредителями которой стали концерн LVMHи сама компания «Де Бирс». Финансовая мощь обоих партнеров и знаменитое на весь мир имя «Де Бирс» позволили в очень короткие сроки открыть 22 бутика в Париже, Лондоне, Токио, Нью-Йорке, Дубаи и других местах с платежеспособным населением.

 

De_Beersss.jУ ювелирного дома «Де Бирс» довольно много дизайнерских коллекций, каждое изделие с бриллиантами, созданное этой компанией, согласно правилам, имеет соответствующий паспорт. В котором указаны все параметры изделия, начиная от веса камней и до пробы металла.

В нынешнее время возглавляет компанию представитель третьего поколения семьи Оппенгеймеров, которого зовут Николас, его избрали на пост руководителя в 1998 году. Он является выпускником самых престижных и дорогих учебных заведений Великобритании, в их числе колледж Крайст-Черч, который находится при Оксфордском университете, также он является обладателем награды Бельгии, а именно ордена Короны. Николас с большим успехом продолжает дело своих bpic_neпредшественников и обеспечивает высокую стабильность алмазной отрасли.

 

Алмазные месторождения «Де Бирс» являются самыми богатыми в Юго-Западной и Южной Африке. Доля добываемых компанией алмазов, составляет половину мирового объема добычи алмазов, также компания продает необработанные камни. Руководители ювелирного дома «Де Бирс» уделяют большое внимание имиджевой рекламе, которая предусматривает проведение различных культурных акций.

debeers_thВ 1999 году в России фирма «Де Бирс» оказала финансовую поддержку Московскому симфоническому оркестру, а также камерному оркестру «Кремлин» и журналу «Наше наследие». С помощью этой компании были приобретены и возвращены в Россию эксклюзивные художественные и исторические материалы, которые были вывезены когда то русской эмиграцией.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *