Часовой браслет золотой

Первые часы на браслете получила сестра Наполеона Каролина Мюрат. Для нее был изготовлен механизм с боем. Разработал модель Абрахам-Луи Бреге. Он оспаривает придумку часов на ремешке с Патеком Фелиппе, выполнившим заказ графини Коцевич.

 

Часовой-браслет-золотой-2

 

Так, или иначе, но первые механизмы на браслетах появились в 19-ом веке. Будучи редкостью, наручные часы запрашивались лишь богачами. Соответственно, делали аксессуары из ценного сырья, в частности, золота. Оно и сейчас остается одним из основных материалов для часовых браслетов. О них, и их особенностях, далее.

 

Цены на мужские золотые браслеты для часов

 

Автомобиль отечественного производства «Лада Гранта» в базовой комплектации стоит около 300 000 рублей. Столько же стоят часы «платинор» из коллекции «Юпитер». Конечно, стоимость взимается не только за ремешок, но и за механизм. Отдельно часовой браслет золотой для модели стоит в районе 100 000.

 

За эту сумму, конечно, можно взять лишь старую машину, автохлам. Но, есть и другие логичные пути траты денег – путешествия, ремонт, здоровье. Выложить кругленькую сумму за золотой браслет для часов решаются лишь те, у кого уже есть авто, средства на туризм и не только. В итоге, устойчив стереотип, что драгоценный механизм на руке – знак успешного, обеспеченного, состоявшегося человека, будь то мужчина, или женщина.

 

Часовой-браслет-золотой-1

 

Браслеты для часов золотые женские, как правило, стоят дешевле мужских версий. Причина – солидная разница в массе и структуре. Образцы для джентльменов широкие и массивные, чтобы подчеркнуть стать представителей сильного пола.

 

Модели выполняются в прямых линиях, что так же требует солидных трат металла. Женские варианты нередко бывают ажурными, с обилием округлых линий, тонкими и изящными. Так подчеркивается красота и хрупкость представительниц слабого пола. Для них около 30% ремешков делаются полыми, что снижает вес украшений и их цену.

 

Так, купить золотой браслет для часов в интернет-магазине «Oromio» доступно уже за 20 000 рублей. Эту сумму просят за узкий, ажурный образец весом 6 граммов. Использован сплав 585-ой пробы. Минимальная длина аксессуара – 13,5 сантиметров.

 

Способы изготовления золотых браслетов для часов

 

Существует 3 пути изготовления аксессуара. Наиболее распространена штамповка. Каталог золотых браслетов для часов, выполненных таким методом, поражает массивностью изделий. Внешность обманчива. Фактически, украшения меньше, чем кажутся. Иллюзия создается за счет того, что звенья браслетов не спаиваются между собой, а просто продеваются друг в друга. Детали производят, пользуясь вырубными штампами.

 

На втором месте в рейтинге способов изготовления браслетов – машинное плетение. Технология не позволяет делать аксессуары, толщина звеньев в которых превышает 0,2 миллиметра. То есть, в основном, автоматизированным путем «рождаются» модели с якорным плетением.

 

Золотой браслет для часов «Ника», как правило, делается вручную. Так же появлялись на свет престижные в советское время металлические ремни часов «родина». Кстати, многие экземпляры прошлой эпохи все еще тикают. К примеру, в интернете предлагают образцы по 50 000 – 130 000 рублей.

 

Нижняя планка стоимости дается за лом, то есть неисправные версии. Верхняя стоимость золотых часов с браслетом берется за рабочие механизмы в полной комплектации. Чего может не хватать? В первую очередь, недоставать может звеньев в ремне.

 

Он состоит из 10-ти прямоугольных, двухцветных элементов. Некоторые дельцы вырезают 1-2, чтобы нажиться. Убирают звенья и если те повреждены и портят товарный вид изделия.

 

Ручное производство самое дорогое и престижное. Но, знатоки рынка, порой, умудряются сэкономить, заказав эксклюзивное украшение. Обращение в ювелирную мастерскую требует оплаты материала и работы специалиста.

 

Но, материал разрешается принести с собой. Это не кафе, где со своим нельзя.  Золотые браслеты часовые ювелиры готовы сотворить из драгоценного лома, который скопился у клиента дома. В этом случае, цена назначается лишь за труд ювелира.

 

Как выбрать золотой браслет для часов

 

Основной параметр выбора – ширина изделия. Не все модели совместимы с  циферблатом. Он, как правило, имеет боковые ушки для крепления ремешка. Золотые браслеты для часов мужские и женские подбираются в соответствии с расстоянием между ушками механизма. Более широкий браслет невозможно прикрепить к циферблату. Узкий вариант стыкуется, но смотрится нелепо.

 

Часовой-браслет-золотой-3

 

Браслет золотой для часов «Чайка» имеет съемные звенья. Технология придумана еще во 2-ой половине прошлого века. Придумка нацелена на то, чтобы большой ремешок можно было преобразовать в маленький. Это необходимо, если аксессуар переходит к новому владельцу, размер запястья у которого небольшой.

 

Технология так же позволила не беспокоиться, подойдут часы, или нет в качестве подарка. Но, хоть и существуют съемные звенья, ими являются не все элементы цепи. Даже на современных моделях, удалить возможно лишь 2-3 детали. Все-таки, следует подбирать приблизительно подходящие параметры длины.

 

Часовой-браслет-золотой-4

 

В остальном, выбор золотого браслета – дело вкуса. Исключение, пожалуй, лишь проба металла. Чем она выше – тем мягче, податливее сплав. Браслет с 999-ой маркировкой будет дорог, но не долговечен. Всего 1% примесей – ненадежная лигатура, золото, по сути, остается чистым, а в таком виде оно не отличается крепостью. Но, и низкопробный металл – не выход. Обилие примесей приближает сплав к бижутерии. Идеальны браслеты с 585-ой и 750-ой маркировками.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *