Держава золото

Компания «Держава» зарегистрирована в 2009-ом году. Первый офис открыт в Москве в июле. Фирма числится, как ООО.  К названию часто подставляется аббревиатура АРТЦ. Расшифровка – антикризисный расчетно-товарный центр.

 
Держава-золото-1
 

По году открытия организации ясно, что запуск бизнеса стал ответом на экономические волнения 2008-го. Клиенты устремились в компанию «Держава золото» и сейчас. На фоне нового кризиса граждане выбирают надежные, не подверженные инфляции металлические активы. Разберемся, что и на каких условиях предлагает организация.

 

Предложение «Державы золото»

 

Фирма сосредоточилась на продаже и покупке инвестиционных монет. Начинали работу с «Георгия Победоносца». Это знак Центрального Банка России. С 2012-го «Держава золото»  взялась за реализацию и:

 

  • драгоценных монет СССР

  • иностранных инвестиционных знаков

  • коллекционных экземпляров, к примеру, монет царских времен

  • золотых и серебряных образцов из Казахстана

 

Этим предложением компания «Держава золото» выделилась не только на фоне других ООО, но и банков. Последние, кстати, не всегда принимают инвестиционные монеты обратно, особенно, серебряные. Московская фирма гарантирует обратный выкуп любых денежных знаков.

 

Стоимость золота «Держава» при возврате в организацию падает не так значительно, как во многих банках. К примеру, монета «Георгий Победоносец» реализуется ООО за 18 900 рублей, а принимается за 17 500. Для сравнения, в «Сбербанке» отдают знак за 23 000, а покупают всего за 16 500.

 

Но, стоит учесть и отпускную цену на «Победоносца» Центробанка – 18 796 рублей. То есть, «Держава золото» «Георгий Победоносец» наценят, но незначительно. Это помогает поддерживать поток клиентов на фоне невысокого доверия населения к ООО и «слепой» веры банкам.

 

Привлечь клиентов «Державе» помогает и система помощи в поиске нужных гражданам монет. Организация так же обеспечивает их доставку до дверей заказчика. Определенным категориям населения «Держава золото» монеты отпускает со скидкой, к примеру, пенсионерам.

 

Есть и любопытные акции по привлечению вкладчиков. Так, тем, кто покупает или продает образцы стоимостью от 1 000 000 рублей, предоставляют бесплатное место на охраняемой парковке ООО. Кстати, головной офис находится на столичной улице Николоямской. Есть представительство и в Санкт-Петербурге, на Университетской Набережной.

 

Законодательные нюансы сделок с «Держава золото»

 

О «Держава золото» отзывы, как правило, положительные. Однако, юристы считают необходимым учитывать статус организации. Для открытия ООО требуется уставной капитал в 10 000 рублей. Это прописано в законе «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 1998-го года за номером 14.

 

В случае банкротства, неисполнения обязательств, 10 000 становятся суммой, которую о ООО могут изъять в пользу вкладчиков и то, если провести дело через суд. Бонусом может стать продажа собственности конторы, но, как правило, имущество – стул, стол и компьютер. Помещения снимают, а не покупают. Дорогую мебель и аксессуары в офисы не ставят.

 

Получается, что курс золота «Держава» выгоден, но невыгодны последствия возможного закрытия фирмы. Поскольку она работает уже 6 лет, понятно, что компания намеренна работать честно. В сети не скрываются контактные данные и имя директора.

 

Алексеев Игорь Владимирович является по совместительству и генеральным «Тройского стандарта». Эта компания так же занимается покупкой и продажей инвестиционных монет. С одной стороны, несколько организаций в ведении указывают на устойчивое финансовое положение. С другой стороны, одни компании могут служить подстраховкой на случай закрытия других.

 

Цены на золото «Держава»

 

Арт «Держава золото» подразделяет графу цен на категории. Сначала, выставлена стоимость на инвестиционные монеты. Есть знаки 16-ти государств. Нажав на флаг страны, видишь список товара. К примеру, кликнув на триколор России, знакомишься с 9-ю монетами.

 

О цене «Георгия Победоносца» говорилось. Однако, не говорилось, что «Держава», в отличии от банков, принимает и образцы с дефектами, царапинами. На реализацию берут по 17 000, а продают по 18 900.

 

За «Леопарда» просят 19 400. Обратно принимают за 17 500. Знак Олимпийских Игр в Сочи не круглый, а квадратный. Таких в линейке российских инвестиционных знаков «Державы» больше нет.

 

За «Сеятель» советского образца дают 20 800, а просят 22 800. Монета является «потомком» червонца Николая 2-го,  создана с соблюдением размерных параметров. Изменен лишь рисунок. Царский профиль заменен на фигуру рабочего, серп и молот.

 

Держава-золото-2

 

Монета «Денежное обращение» в «Державе» продается за 49 000, а покупается за 41. В знаке почти 18 граммов. В том же «Сеятеле», для сравнения, всего 8 граммов чистого золота.

 

Кстати, «Георгий Победоносец» так же есть массой в 15,72 грамма. В отличие от других образцов серии, монета номиналом в 100, а не 50 рублей. Сотки выпускались в 2012-ом и стоят 46 500 при продаже клиентам и 40 500 при их возврате инвестиционных знаков в ООО.

 

Есть в номенклатуре «Державы» и «Бобр». Эта монета имеет, в отличие от других, не 999-ю, а лишь 900-ю пробу. То есть, чистого золота в образцах серии  лишь 90%. 10% приходятся на примеси. В качестве лигатуры использовано серебро. Оно придает монете слегка белесый отлив.

 

Год выпуска – 2008-ой.  Вес – 17,45 граммов. Цена «Бобра» равна 50 000 рублей при покупке и 41 600 при продаже. При расчете стоимости «Держава» ориентируется на курс Центробанка, Лондонской биржи и ценники крупных частных банков страны.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *