Где продать золото?

Где-продать-золото-1Решили продать золотые изделия? В случае наличия в них камней экономнее обратиться к геммологу, нежели сдавать драгоценности без экспертизы. Заключения в полном формате обходится немногим больше тысячи рублей. Есть и сжатый вариант, вполне подходящий для ломбардов и скупок. Такой документ отдают за 8, 9 сотен рублей. При занижении цены на кристаллы скупщиками, теряется гораздо больше. В Москве работает целая геммологическая лаборатория. Она находится на Кутузовском проспекте в 45-ом доме. В регионах подобных заведений практически нет, но отдельные специалисты и небольшие конторы, обычно, имеются.

 

Если сдается золото без драгоценных вставок, обращаться к специалисту по камням и металлам нет смысла. За него все «скажет» проба на  украшениях. При решении выкупить их в дальнейшем, дорога только в ломбард. Там дадут залог за изделия, оформят карту с указанием того, через какой срок могут начать реализовывать драгоценности. Давая возможность вернуть украшения, ломбарды устанавливают минимальный ценник на металлы и камни.

 

Максимальную выручку получают лишь те, кто решает расстаться с ювелирной продукцией навсегда. В этом случае идут в скупку. Из такой организации сырье поступает прямиком на заводы для переплавки и производства новых сережек, колец и прочего. Если задаться вопросом, именно где дороже продать золото, ответ – в скупке.

 

Вышесказанное касается лишь украшений. Слитки лучше отнести в банк. Потеря составит 18%. Это налог на добавочную стоимость, который автоматически взимают финансовые организации, приобретая металлы. Не потерять ни цента удастся в аффинажных фирмах. На отечественном пространстве действуют 3 основных организации: — «CreditSuisse», «Umicore», «Argor-Heraeus». Они входят в Лондонскую ассоциацию участников рынка драгметаллов. Род занятий – получение чистых элементов, без примесей. Принимают аффинажные компании только определенные слитки. К ним должны прилагаться сертификаты, на кубах обязательно наличие маркировки и упаковки. В противном случае, придется терять 1/5 стоимости в банке.

 

Где-продать-золото-2Банки, в отличие от аффинажа, закупают и монеты. К примеру, в Сбербанке принимают несколько видов денежных знаков. Среди них: — «Георгий Победоносец», как золотой, так и в серебре, «Соболь-95» и еще несколько наименований монетного двора Москвы и Санкт-Петербурга. Полный перечень опубликован банком России 26-го декабря 2006-го года, он есть в интернете.

 

Стоимость знаков фиксированная. Она указана в специальном прейскуранте, доступном клиентам всех отделений. Банк, конечно, заработает на сделке. Но, на руки продавец получит все равно больше, чем при сдаче в иные организации. Однако, монеты с дефектами не принимают. Иногда допускают лишь крошечные царапины или эффект апельсиновой корки близ канта.При более серьезных повреждениях на монетах, нести их стоит в антикварные лавки. Кстати, это место и где можно продать золотые украшения, в том случае, если образцы красивые, старинные.

 

Многие забывают про продажу золота во всемирной паутине. Там, действует масса аукционов. Имея интересную вещицу, можно выручить за нее хорошие деньги. Вариант, скорее, для тех, кто не торопится сбывать драгоценности. Если требуется срочная продажа, ценник придется максимально уронить.

 

Где-продать-золотоВ интернете продавец не оставляет личных данных, а вот собираясь в ломбард, банк, антикварную лавку, надо захватить паспорт. Без документа, удостоверяющего личность, изделия не примут. Не лишне и ознакомится с котировками на золото. Большинство отечественных банков и прочих организаций ориентируются на курс, установленный валютной биржей  Лондона. Аналитические материалы подскажут, прогнозируется ли рост цены на грамм металла. Возможно, нужно подождать. Иногда, удается выручить за золото больше, нежели его изначальная стоимость.На аукцион покупателям необходимо внести средства заранее, чтобы допустили до торгов. С продавцов взносов не берут.

 

Ювелир – еще один вариант, где можно продать золото. Лучше всего, если мастер знакомый, даст максимальную сумму за драгоценность. Затруднение заключается в том, что частным мастерам нет нужды принимать один грамм металла, так же, как и килограмм. Для работы ювелиру требуется 100, 200 граммов на месяц, столько и возьмет.

 

Эксперты утверждают, что период, когда золото считалось самым инвестиционно привлекательным материалом, прошел. Продать драгоценный металл выгодно не так-то просто. В этом парадокс рынка золота. Актив, который всегда в цене, ценится лишь при покупке. Но, это не значит, что нужно покорно терять средства при продаже. Всегда имеются наиболее выгодные предложения, которые не стоит упускать. Кстати, при возможности, можно продать ценный металл в Китае. Последние несколько лет страна активно скупает золото, платя за него чуть больше, чем в Европе и России.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *