Слово «кольцо» ассоциируется с украшением для пальцев. Однако, это всего лишь объект в форме обода с пустым пространством внутри него. Такое определение дает большинство словарей.
Они так же рассматривают кольцо, как «математическое множество с заданными операциями сложения и умножения». Операции, только медицинские, требуются и для еще одних обручев – для пирсинга. Такие украшения называют сегментарными и носят вовсе не на пальцах. Хотя, бывают и стандартные модели. Рассмотрим оба случая.
Сегментные кольца
Сегментным называют кольцо с шариком, или палочкой. Последняя модель не пользуется популярностью из-за неудобства в эксплуатации. И шарик, и палочка не припаяны к окружности, они служат своеобразным замком или застёжкой.
Элемент можно достать, вставить кольцо в прокол и вновь замкнуть. Может быть серьга «кольцо с шариком», пирсинг для соска, пупка, брови. Сфера удобнее достается и вставляется обратно. С палочкой приходится попотеть. Ее, как правило, выбирают новички в деле пирсинга.
Золотое кольцо с шариком, или изделие из иного металла, именуется сегментным, поскольку не литое, а состоит из нескольких соединенных блоков. Как правило, их два – основная окружность и «замок». Варианты для пирсинга, как правило, делают из хирургической стали. Соображения – безопасность материала и его невысокая стоимость.
Для открывания и закрывания изделия приходится довольно сильно нажимать на него, выдавливая «замок». Золото, особенно высокопробное, может не выдержать напора, погнуться.
В итоге переплатишь за то, что долго не проносишь. А вот на кольцо с серебряными шариками можно положиться. Правда, на белый металл у некоторых встречается аллергия.
Перстни с шарами встречаются и в стандартных коллекциях. Правда, там они не сегментные. В таком строении нет смысла, ведь надеть украшение на палец можно и так.
Чаще всего, модели открытые, то есть не замкнутые. Таковы, к примеру, кольца «Диор». Шарики в них двойные. Один побольше, другой – поменьше.
Расположены сферы на двух концах окружности перстня. Они сходятся одна над другой. В итоге, бусины расположены на одной диагональной линии. Далее, о подобных моделях в коллекциях иных брендов.
Стандартные кольца с шариками
Кольцо с шариками купить предлагает и компания «EVORL». Изделия этого бренда, как и диоровские, статичны. Сферы в них не двигаются, не открепляются.
Оригинальность дизайнерских решений заключается в другом. Так, в одной модели круг сложен и драгоценных сердечек. Они из желтого золота 750-ой пробы, а обод перстня – из белого сплава той же маркировки.
«Бест Ювелир Золото» так же предлагает кольцо «Шарики». Золото в нем 585-ой пробы. Обод изделия расходится с одной стороны на две тонких дуги, проходящих одна над другой.
Это придает изделию дополнительную прелесть. Размер перстня получается меньше, чем параметры внешней окружности. На ней крепится 3 сферы – 1-а из желтого сплава, и две – из белого золота.
Кольцо с двумя шариками, тремя, или одним – не весь ассортимент. Есть модели с целыми гроздьями сфер. Такое изделие выставлено, к примеру, на «Dari.Zoloto». Весит перстень почти 6,5 граммов.
Основная масса – композиция из 28-ми драгоценных шариков. Они закрывают всю переднюю плоскость обода. Поверхность сфер не идеально ровная, а слегка граненая. Это делает декоративные элементы похожими на ягоды, или семена растения. Стоят «саженцы» 18 с лишним тысяч рублей.
Цены на кольца с шариками
Серьги и кольцо «Диор» «Шарики» стоят около 300 000 рублей. Однако, реплики модных украшений можно купить и за 30 000. Двойники из неблагородных сплавов, с ненастоящими жемчужинами предлагают за 1 000-3 000. Фирма «Perla Gold Duo», и вовсе, запрашивает за подобие диоровского перстня 690 рублей.
Если же выбирать среди малоизвестных брендов, или «гремящих» только в России, то кольца с шариками – фото, демонстрируемые почти в каждом каталоге 90% производителей. Среди таковых: Бронницкий, Костромской, Владимирский, Екатеринбургский ювелирные заводы, «Диаманд», «Авангард», «Эстет», «Титан».
Костромской ювелирный завод, к примеру, предлагает даже кольцо для пирсинга с шариком. Нестандартные украшения есть в коллекциях не всех фабрик. Что же касается перстней для пальцев, костромские мастера изготовили несколько образцов из чистого золота.
Имеется в виду отсутствие в кольцах вставок. Шары, как и обода украшений, выполнены из металла. Сферы полые внутри, что снижает вес изделия до 6,7 граммов, а цену, до 22 800 рублей.
Интересно, что кольца с шариками предлагают и су-джок терапевты. Они пользуются восточными практиками, при профилактике и лечении недугов. Многие из них изгоняются путем лечебного массажа биологически активных точек на ступнях, руках и всем теле.
Так вот на эти точки и призваны воздействовать кольца со сферами, выступающие в роли массажеров. Делают инструмент не из металла, а специального пластика, или каучука. Бывают и варианты, выточенные из камня.