Необычные украшения

Можно побывать в Нотер Даме де Пари, а можно сделать так, чтобы Нотер Дам побывал на тебе. Собор Парижской Богоматери – один из героев коллекции дизайнера Филиппа Турнера. Француз создал серию колец, дополненных миниатюрными копиями известных зданий, архитектурных ансамблей. Материалами для изделий послужили золото, платина и драгоценные минералы.

 

Необычные-украшения-1

 

Архитектурные кольца необычны, но не новы. Изобрели их еще при Меровингах. Это семейство правило Франским государством в 8-ом веке. В усыпальницах дам королевских кровей обнаружены перстни с дворцами, мостами, башнями. Интересно, что и первые обручальные кольца были именно архитектурными. Обычай родом из Европы. Молодожены стали обмениваться символами любви в 11-ом, 12-ом веках. Изделия повторяли очертания либо разрушенного храма в Иерусалиме, либо будущего жилища молодых.

 

Еще одни необычные кольца изобрели во времена Тамплиеров. Одним из членов ордена был Чазаре Борджиа. Жил мужчина в Риме в 16-ом столетии. Прославился капитан папской армии тем, что травил всех, кто был ему неугоден. Начал Чазаре с собственного отца. Яд убийца хранил в кольце с секретом. Верх изделия откидывался, открывая полость с отравляющим веществом.

 

Современные украшения, в отличие от старинных вещиц, безобидны. В тайнике скрываются фигурки сердец, птиц, цветов, фотографии любимых.

Необычные-украшения-2

 

Органы – еще одни необычные ювелирные украшения. Печень, селезенка, сердце выполняются из золота, серебра, платины и прочих драгоценностей. Направление дизайна называется анатомическим. Существуют варианты не только с миниатюрами органов, но и пластами мяса. Его имитацию, обычно, создают из полимерной глины, скрепляя ценными металлами.

 

Необычные-украшения-3

 

Если анатомические вещицы по душе не каждому, то аппетитные перстни, подвески, серьги нареканий не вызывают. Украшения выполнены в виде ягод, пирожных, булочек, шоколада. Чаще всего вкусные изделия делают из глины и пластика. Однако, встречаются и версии из самоцветов и цветных версий драгоценных сплавов. Для ювелирных кулинарных изысков требуется буйство красок, стандартными золотом, серебром, бриллиантами здесь не обойтись. При работе с металлами, их нередко покрывают цветной эмалью. Среди аппетитных образцов есть даже необычные обручальные кольца. Розовые безе на белом золоте смотрятся весьма нестандартно и романтично.

 

Необычные-украшения-4

 

Отдельную нишу среди нестандартных творений ювелиров занимают украшения с животными, птицами и прочими представителями фауны. Одни соответствуют знакам зодиака, другие – душевному состоянию.

 

Необычные-украшения-5

 

Следом за четвероногими, восьмилапыми и двукрылыми идут вещицы с флорой. Мастера пускают в ход не только металлы, но и натуральные желуди, листы растений, ветки. Самым известным дизайнером, обрамляющим в серебро и золото дары природы считается Сара Худ. Женщина выросла в Сиэтле, в творческой семье. В доме часто гостили художники, модельеры, архитекторы, ювелиры. Находясь в таком обществе, Сара стала тянуться к прекрасному и, вот результаты этой тяги.

 

Необычные-украшения-6

 

Коллеги Сары Худ осваивают сочетание металлов с сухофруктами. Дольки плодов обрабатывают в специальных растворах, фиксируя форму элементов. Пропитка так же делает продукт долговечным. Он каменеет, перестает портиться.

Необычные-украшения-7

Есть мастера, которые проводят эксперименты только с металлами и камнями. Деревья, озера, цветы ювелиры создают именно из них. По статистике, наибольшей популярностью пользуются экземпляры украшений с бутонами. Покупательниц влекут розы, лилии, ромашки, герберы. Женственность и романтизм на пике популярности.

 

Необычные-украшения-8

 

Когда ищешь необычные кольца, фото делятся на тематические разделы. Одним из них являются руны. Этим символам приписывают магические свойства. Каждый знак несет свою смысловую нагрузку. Россияне часто заказывают перстни, кулоны, серьги со славянскими рунами. Ими племена пользовались до введения алфавита «Кириллица». Главное доказательство существования древнего письма —  «Недимовская надпись». Старинная лексика высечена на дереве, датируется 9-ым веком. Нашли же табличку в 19-ом столетии. Среди ювелиров есть личности, увлекающиеся письменами прошлого.  Сами изделия, зачастую, тоже стилизуют под старину. Украшения с нарочито неидеальными формами, покрытые налетом, действительно, кажутся волшебными.

 

Необычные-украшения-9

 

К руническим образцам близки кольца-печати. Это так же дань прошлым эпохам. Впервые перстни с указанием рода, имени владельца, его ранга, появились в Месопотамии. Украшения выполнялись только из золота, поскольку обзаводились ими лишь именитые, властные особы. Гравировка помещалась в чернила, после чего делался оттиск на важных бумагах, ткани. Простолюдинам скреплять  печатями было нечего. Модель и сейчас ассоциируется с деловыми, сильными людьми. В 21-ый век ювелиры дарят возможность подчеркнуть эти качества не только мужчинам, но и женщинам.

 

Необычные-украшения-10

 

Слово «печать» заимствовано из латинского языка. Переводится понятие как «знак». На старинных печатках узор зеркальный. Только такой рисунок правильно читается, если делать им оттиск на других поверхностях. Современные модели предполагают и иные типы рисунков, поскольку редко используются в практических целях.

 

Не очень практичны, зато весьма эффектны двойные и тройные кольца. По сути, это одно изделие, но охватывающее сразу несколько пальцев. Вещицы представлены, к примеру, в сети «Diva». Из именитых производителей к двойным перстням обратились мастера «Ван Клиф». Коллекция американского бренда изобилует парными композициями из золота и платины. Герои украшений – цветы и бабочки. Есть так же экземпляры с птицами, бантами, и даже те же печатки.

 

Необычные-украшения-11

 

В поисках необычных драгоценностей стоит обратиться так же к творениям Норы Рошель и Тео Феннела. Леди делает цветочные композиции из золота, бронзы, платины, серебра. Интересно, что все указанные металлы дизайнер умудряется сочетать в одном изделии. Тео работает в архитектурной технике, описанной в начале статьи. В подборках мужчины есть пирамиды, которых не хватает в коллекциях Филиппа Турнера.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *