Полиметалл

Полиметалл-5Как только были опубликованы показатели работы «Полиметалла» за 2013-ый год, акции компании подскочили в цене. Сейчас за них просят практически 330 рублей. Это на 4,5% больше прежних показателей, при том, что индекс московской межведомственной валютной биржи вырос лишь на 0,6%.

 

Что же такого в показателях производства «Полиметалла»? В 2011-ом предприятие извлекло из недр и переработало 13 тонн золота, в 2012-ом, уже 18. В прошлом году организация увеличила цифру еще на 7 тонн, достигнув отметки в 25 тысяч килограммов. Эта цифра выводит компанию на уровень лидера добычи драгоценных металлов в России и СНГ.

 

В мировом же рейтинге, фирме досталась бронзовая медаль. Хотя, как раз бронза в список товаров марки не входит. «Полиметалл» специализируется только на золоте и серебре. Последнее добывают в меньших объемах, — около тонны в год. Белый металл дают месторождения Магаданской области. Одно из них – «Дукат». Эти залежи числятся третьими по запасам серебра в мире и первыми в России. Рабочие экскаваторов, машинисты, заведующие складами, постоянно требующиеся на «Дукат» получают не меньше 80-ти тысяч рублей в месяц. Эта сумма сподвигает многих специалистов на работу вахтовым методом.

 

Полиметалл-1В сферу деятельности «Полиметалла» входят так же залежи драгоценного сырья еще в трех регионах страны. Разрабатываются месторождения на Чукотке, Хабаровском крае и Свердловской и Читинской областях. Есть и зарубежные разработки. Компания добывает драгоценное сырье в Казахстане. Там обнаружены залежи золото-медных руд.  Всего у холдинга 45 лицензий на разработку недр в разных точках России и соседнего государства.

 

В 2013-ом году компания подписала стратегически важный контракт с Китаем. Отстраивать в Поднебесной заводы по переработке желтого металла никто не собирался. С КНР договорились о торговле. Теперь страна закупает у России концентрат золота. Первая поставка осуществлена в августе 2013-го. Годовой объем переправки драгоценного сырья – 35 тысяч тонн. Новые договоренности существенно повысили прибыль «Полиметалла», что, естественно, тоже повлияло на рост котировок отечественной фирмы.

 

Полиметалл-2Работает она с 1998-го года. Основано горнорудное предприятие группой компаний «ИСТ». Это ведущий холдинг России, занимающийся частными инвестициями. В управлении организации активы не только золотодобывающей отрасли, но и железнодорожных перевозок, финансовой сферы.

 

Активы «Полиметалла» доверили Александру Несису. Это предприниматель занимает 40-е место в списке журнала «Forbs» среди российских бизнесменов. Состояние мужчины оценивают в полтора миллиона долларов. Из «портфеля» компании же ему принадлежат 20% активов. Столько же у фонда «PPE». Им владеет финансист из Чехии Петр Келлнер. Экономика промышленности – специализация бизнесмена. Он окончил соответствующий факультет в институте финансов, расположенном в Праге. 10% акций «Полиметалла» достались Александру Мамуту. Потомственный юрист начал карьеру с адвокатского бюро, сейчас – крупный акционер, миллионер, частный инвестор.

 

Головной офис ОАО находится в Санкт-Петербурге, на проспекте Народного ополчения. Однако, ополчаться народу на «Полиметалл», по утверждениям руководства фирмы, не за что. Специалисты холдинга выступают за программу «социальной прозрачности» своего бизнеса. Начальник отдела администрирования организации Максим Волков подчеркивает, что все компьютерные программы в офисах «полиметалла» исключительно лицензионные. Начальство марки так же указывает, что уплачивает все налоги, не скрывает доходы и закупает оборудование, не загрязняющее окружающую среду.

 

Полиметалл-4Сотрудники управляющего офиса держат под контролем и геологоразведку, и производство, и реализацию товара. Холдинг, обеспечивающий полный цикл производства от поисковых работ до торговли называется вертикально интегрированным. Таковым и является «Полиметалл».

 

В 2014-ом компания приступает к разработке нового месторождения. Холдинг выиграл аукцион, где решалась судьба золотоносных залежей близ города Горно-Уральск. Результаты торгов стали известны в феврале прошлого года. Отстраивать новые производственные площади специалистам «Полиметалла» не придется. На месте уже работает «Маминская горно-рудная компания». Её то, вместе с прииском и купили бизнесмены из Санкт-Петербурга, приобретя 100% акций уральской фирмы.

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *