Тату школа. Значение тату школа. Эскизы и фото тату школа

«Теоретический материал для тату-мастера». Это одна из дисциплин, изучаемых в школе «тату мания». В ее классах не многолюдно. На уроки ходят не более 5-ти человек.

Но, это не потому, что занятия прогуливаются. Просто, большая группа не сможет пройти обучение эффективно, ведь для мастера татуировки важна еще и практика. В этом деле нужен индивидуальный подход.

Тату-школа-4

От учеников же нужны внимание, интерес и энная сумма денег. За занятия в группе просят 25 000 рублей, а за одиночную практику – 35 000. Итак, школа тату. Разберемся, что это за явление, насколько распространено, какие выдаются дипломы и получаются знания.

Российские тату школы

Обучиться азам татуировки можно практически в любом крупном городе России. Начнем с Москвы. Один из салонов, набирающих учеников в столице — «TATTOOAGE». Передают знания и в перманентном макияже, и в художественных наколках. Дипломов не дают, но отпечатывают сертификат о прохождении курса.

Бонусом идет право обращаться за бесплатными консультациями весь период самостоятельной работы в сфере искусства нательной живописи. Это не закрытая школа. Тату обучиться может любой.

Вот только для официальной работы мастером сертификата «TATTOOAGE» мало. Нужно еще и медицинское образование. В противном случае, контора считается нелегальной.

На другом конце страны, во Владивостоке, наиболее известна школа профессионального макияжа и татуировки «АНО». На занятиях предоставляют практические материалы, будь-то краски, машинки, иглы, дезинфицирующие вещества, кожу. На людях опыты не проводят. Ученики пробуют «перо» на искусственной коже.

Специализация мастеров салона – тату «новая школа». Наколки направления красочны, слегка мультяшны, в них нет брутальности, присущей тату «старая школа». Однако, от нее новое направление переняло жирные контурные линии, разделяющие рисунок на секции.

Тату-школа-1

В центре России, в Красноярске, искусству татуировки обучают в образовательном центре эстетического развития «Флер». Предприятие имеет лицензию. В качестве учителей приглашаются художники из салонов города.

Курс сжатый, 3 семинара стоят 1 500 рублей. Специализация центра – визаж. Поэтому, акцент делают на временных татуировках, которые можно продвигать, как дополнительную услугу в салонах красоты. Учат делать рисунки хной, блеском.

Центров, обучающих делать временные наколки и перманентный макияж, по стране больше, нежели организаций, дающих навыки художественной татуировки. В той же Москве активно рекламируется школа студия «Тату Лик».

Ее директор Татьяна Фенева проводит бесплатные семинары по особенностям и эксплуатации оборудования для татуажа фирмы «NPM». Она доплачивает салону в расчете, что ученики в будущем станут пользоваться знакомой техникой. Остальные лекции платные.

После курса дают сертификат. Записаться можно онлайн. Что еще предлагает тату школа (Москва)? Ответ — мастер-классы. Их можно пройти отдельно, или в общем курсе обучения.

Реакция школ тату на законодательные инициативы

Знания, получаемые в школах татуировки, касаются не только теории и техники нанесения рисунков. Педагоги так же стараются посвятить учеников в премудрости законодательства.

К примеру, если в центр придут ребята из тат «Юнкинская основная общеобразовательная школа», их не пустят в класс. Для получения сертификата необходимо достичь совершеннолетия.

В некоторых тату-салонах делают оговорки при изучении узоров на пояснице. Их можно делать мужчинам, а вот девушкам хотят запретить наносить их. Инициативу выдвинули депутаты Государственной Думы. Если законопроект пройдет, мастера нательной живописи будут вынуждены отказывать леди при просьбе сделать наколку на пояснице.

Аргументы депутатов связаны с процессом деторождения. Многим женщинам ставят спинальную анестезию. Об этом говорят даже на уроках биологии в тату каргалинская средняя школа, или тату канадейская школа.

Новость не в этом, а в том, что законотворцы считают возможным проникновение краски в позвоночник. Проходя через наколку, игла шприца с обезболивающим препаратом может захватить пигмент.

С этим медики не спорят. Но, врачи удивлены утверждением думцев, что попадание краски в спинной мозг вызовет паралич. Современные пигменты безопасны, не аллергенны.

Пока, в роддомах не установлена связь между красителями для татуировок и осложнениями при спинальной анестезии. Видимо, вперед медиков такую закономерность смогли выявить депутаты.

Тату-школа-2

Какими бы неординарными не были инициативы думцев, о них обязаны донести ученикам каждой школы тату. Киев, проблемы Украины, экономический кризис и санкции должны волновать коллектив Госдумы больше, нежели наколки на спинах девушек. Так прокомментировали новый законопроект в интернете. Некоторые реплики оставили подростки из тат каргалинская школа и школы тат Канадей.

Так что, даже дети удивлены тем, на что тратят время в Правительстве страны. В школах же татуировок основная доля законодательного курса отведена под уже действующие правила. Еще не принятые документы рассматривают вскользь. Если на занятиях так и не был затронут юридический аспект, стоит задать вопросы педагогам.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *