Украшения для глаз

Украшения-для-глаз-6Драгоценная слеза. Украшения в виде капель воды изготовил Эрик Кларенбиг. Но, прославился дизайнер тем, что разместил изделия там, где и положено быть слезинкам – возле глаз. Ограненные в каплевидной форме кристаллы крепятся к прозрачной нити, а та – к глазу. Хотя, на самом деле, слияние происходит с линзой. Надевая корректор зрения, человек одновременно надевает и украшение.

 

В коллекции голландца есть не только одиночные слезинки, но и целые гроздья кристаллов. Новинку еще тестируют. Нужно, чтобы линзы не сползали под тяжестью изделий, не раздражали глаза. Эти моменты сейчас пытаются исключить специалисты. Один из них, офтальмолог из Индии Чандрашехаром Чаван не стал помогать Эрику Кларенбигу, а создал собственные ювелирные корректоры зрения. Эти модели, кстати, уже поступили в продажу.  Линзы заключены в оправы из белого либо желтого золота. В обода включены по 18 бриллиантов. Изделия стоят от 15-ти тысяч долларов.

 

Украшения-для-глаз-4Линзы с алмазами доктор Чаван реализует ограниченной серией. Офтальмолог создал около 4-х тысяч пар корректоров. Это склеральные линзы, то есть покрывающие весь глаз, а не только зрачок и радужку. Такой «фасон» блокирует контакт металла или камней с яблоком.

 

Изобретение индуса несет не только декоративную функцию, но и сохраняет корректирующие зрения свойства. Медик подбирает драгоценные линзы для клиентов так же, как и обычные. Пока, новинка реализуется только на родине Чандрашехара. Офтальмолог ведет переговоры о продаже новинки в других странах. Сложности возникли с поставкой корректоров в США. По законодательству штатов, на товар должны дать добро в Управлении по продуктам питания и товарам медицинского назначения. Организация известна под аббревиатурой «FDA» . Сейчас в ней рассматривают запрос изобретателя с Востока.

 

Украшения-для-глаз-1Идеи Эрика Кларенберга и Чандрашехара Чавана могут загубить уже отработанную технику имплантации драгоценностей в роговицу. Операцию проводят все в Голландии. Стоит процедура больше тысячи долларов.  После вмешательства долго сохраняется раздражение глаз. К тому же, длится операция около часу. Зачем идти на такие жертвы, если украшения можно попросту вмонтировать в специальные линзы? На фоне новых разработок этот вопрос встает ребром.

 

Неотъемлемая часть глаз – ресницы. Их тоже сделали произведением ювелирного искусства. Пучки формируют из тончайшей проволоки. На концах металлических ресниц закрепляют красочные элементы из легких материалов. В ход идут перья, стразы, бисер. Производит новинку компания «Spirys». Крепятся аксессуары на обычный клей для ресниц. Кроме отдельных пучков для внешних уголков глаз, в модельном ряде есть и те, которые совмещены с ювелирной подводкой. Вместо привычного визажа, мастера бренда предлагают подчеркнуть контур глаз стрелками из маленьких кристаллов.

 

В основе любого украшения глаз от «Spirys» не случайно использована проволока. Она легко гнется. Ювелирным ресницам можно придать любую форму. Использовать их, в отличие от обычных накладных, можно много раз. Стоит новинка от 10-ти до 20-ти условных единиц.

 

Украшения-для-глаз-3Украшения для ресниц и даже импланты в белки – безобидные игры по сравнению с татуировками глаз. Цвет вводят непосредственно под верхний слой роговицы. По желанию клиента используют либо стандартные красители, либо с  добавлением драгоценных частиц. В итоге, белое окружение радужки сменяется на золотистое, серебристое, синие или даже красное. Выглядит устрашающе, но в мире уже нашлись смельчаки, украсившие себя таким образом. Первым на операцию решился житель города Торонто, с детства мечтавший иметь голубые глаза. Зачем он решил прибегать к столь радикальному методу при существовании тех же склеральных линз, мужчина не раскрывает.

 

К ряду уже классических украшений относятся стразы для глаз. Как и остальные искусственные кристаллы, это свинцовое стекло. У этого материалы высокий уровень преломления света. Именно поэтому стразы сверкают не хуже бриллиантов. Название же блестящие капли получили от фамилии их изобретателя. Немец Штрассе, живший в 18-ом веке, работал стекловаром.

 Украшения-для-глаз-2

Стразы для глаз делятся на размерные группы. «SS12» — кристаллы самого маленького размера. «SS20» — наиболее большие украшения. Крепятся они на специальный клей для страз. Искусственные камни часто размещают в уголках глаз. С расстояния кажется, что лучатся сами глаза, а не аксессуары. Это свойство изделий сделало их популярными, к примеру, среди невест. На свадебных фотографиях искрящийся взгляд особенно кстати. Глаза — зеркало души. Но, если настоящие глаза требуется мыть, то блеск «зеркал» на лице можно усилить с помощью драгоценностей. Вспоминаются слова песни: — «У нее глаза два бриллианта в три карата». Похоже, фантазия артистов из известной поп-группы становится реальностью.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *