Украшения Frey Wille

Украшения-Frey-Wille-1Ручной Пикассо. Размещать фрагменты известных полотен на кольцах начала Михаэла Фрай. Австрийка жила в Вене, увлекалась искусством и сама была художницей. Женщина освоила ювелирное мастерство и технику работы с эмалью. Ей Михаэла покрывала стандартные заготовки из металла. Поверх глазури наносилась роспись. Сюжетами Фрэй выбирала не только знаменитые полотна, но и сцены из фольклора, урбанистические образы.

 

В 1951-ом австрийка основала свою компанию, назвав ее «FreyWille». Ручная роспись – лишь одна ступень из 80-ти этапов производства украшений марки. Для начала требуется эскиз, выполненный акварелью. Трудоемок процесс создания эмали – смеси стекла и частиц минералов. Такой состав обладает максимальными показателями прочности, стойкости к внешним воздействиям. С десяток этапов производства приходится на нанесение глазури. Ее помещают на основу в несколько подходов, слой за слоем. Только так можно добиться желаемого рисунка, внешне напоминающего мозаику. Основой служит золотое напыление. Им же заполняют часть рисунка. Используют чистый металл и его 18-каратную версию. В переводе на русскую систему измерения, это золото 585-ой  пробы с розоватым отливом.

 

Украшения-Frey-Wille-2Кстати, в России магазинов «FreyWille» больше, чем в любом другом государстве. На отечественных просторах действуют 30 официальных салонов бренда. Это четверть от всех торговых точек марки в мире. Коллекции из Австрии можно найти в столице, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Новосибирске, Красноярске, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде и не только. В 2011-ом магазинам достался чин «лучшего ювелирного салона». «FreyWille» выиграл номинацию в премии с одноименным названием.

 

Сейчас над украшениями бренда трудится команда мастеров, сменившая умершую в 1980-ых Михаэлу Фрэй. Компанию перенял друг художницы Фридрих Вилле. Он доверил должность главного дизайнера Симоне Грюнбергер. Она окончила венский институт по специальности «прикладное искусство». В руках Симоны бижутерия FreyWille стала наполняться образами Клода Моне, Густава Климта, Альфонса Муха. Эти живописцы – любимые авторы Грюнбергер.

 

Украшения-Frey-Wille-4Новый дизайнер не стала менять характер украшений, устоявшийся при Михаэле. Эмаль Frey Wille остается яркой, красочной, напоминающей стеклянный витраж. Каждое изделие снабжают интригующим названием, к примеру, «посланник любви», «водяная нимфа» или «надежда». Не менее интригующая у образцов австрийской компании и цена. За Frey Wille кольца, подвески, серьги просят ни одну тысячу рублей, а зачастую, и несколько тысяч долларов. Стоимость украшений менеджеры австрийской марки объясняют трудоемким процессом производства, большая часть которого приходится на ручную работу.

 

Еще один фактор, влияющий на цену, — творческие муки. Сделать украшения квинтэссенцией творческого наследия былых эпох и, при этом, «мостом» к искусству будущего не так-то просто, замечают мастера бренда. Некоторые коллекции «рождаются» годами. Массовый принцип весенне-летних, осенне-зимних подборок не выдерживается. Frey Wille браслеты, ожерелье, кольца долго делаются и дорого стоят. Минимальный ценник – 50 долларов. Столько, к примеру, просят за браслет «Арабская ночь» — изделие шириной в 5 сантиметров и толщиной в 2 миллиметра.

 

Украшения-Frey-Wille-3Стоимость бижутерия Frey Wille не указана на официальном сайте компании. Ознакомиться с запросами зарубежных мастеров можно лишь на других ресурсах, выступающих посредниками в торговле. Зато, официальный портал предусматривает русскоязычную версию. Она требует редакции, пестрит ошибками но, в принципе, читабельна. Есть возможность узнать историю фирмы, связаться с головным офисом, прочитать новости организации.

 

Однако, на запрос frey wille сколько стоят выходят предложения не только оригиналов, но и копий. Интернет-магазины предлагают имитацию изделий австрийской марки. Цена таких украшений гораздо ниже, чем у оригиналов. Продавцы не стремятся выдать бижутерию за истинные экземпляры «FreyWille». Указывается, что аксессуаров нет сертификатов качества, нет фирменных гравировок на тыльной стороне украшений. При этом, модели внешне идентичны австрийским. Совпадают рисунок, насыщенность цвета, материалы.

 Украшения-Frey-Wille-5

Совпадают и продажи настоящих образцов «FreyWille» с изделиями ведущих ювелирных домов. По крайней мере,  с таким заявлением выступила Симона Грюнбергер. Дизайнер австрийской марки заметила, что бижутерия бренда даже популярнее многих драгоценных экземпляров. То, что люди делают выбор в пользу позолоты, а не золота, говорит о высокой художественной, стилистической ценности украшений. Иначе, чем объяснить отказ от инвестиций в металл и вкладывание примерно такой же суммы в так называемую безделушку.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *