Vangold Ванголд — ювелирный бренд

Ей уже можно получать паспорт. В этом году компании «Ванголд» исполнилось 14 лет. Официальную регистрацию фирма получила в 2002-ом, но фактически существовала с 2000-го года.

Как ювелирный дом организация функционирует несколько лет. До этого «Ванголд» не имел сети собственных салонов. Украшения бренда реализовывали в магазинах, не принадлежащих компании.

Винтер-Vinter-ювелирный-бренд-1

Теперь вывеска «Vangold» размещена над тридцатью салонами в столице и Московской области. Заводы организации находятся неподалеку. Одна фабрика открыта в Санкт-Петербурге, другая – в городе Пушкино, что расположился в недалеко от златоглавой.

Сосредоточение производства и продаж в одном районе гарантирует поставки без задержек, мобильную реакцию на запросы и чаяния клиентов.

Однако, в планах фирмы есть и экспансия в регионы России и страны ближнего зарубежья. В дальнейшем, замечает руководство ювелирного предприятия, заводы будут открывать и там.

Мастера бренда не только штампуют серийные украшения, но и создают эксклюзивные изделия. К примеру, 2013-ый год ознаменовался коллекцией «Vangold for Disney Land».

Название знаменитой мультипликационной компании в имени подборки фигурирует неспроста. Американская корпорация числится в списке партнеров отечественной марки ювелирных изделий.

Она дала добро на выпуск ограниченной линии украшений с использованием образов из сериалов «Том и Джерри», «Русалочка», «Вини Пух» и прочих легендарных мультфильмов.

Художники, рисующие персонажей для творений «TheWalt Disney Company» участвовали в разработке эскизов для коллекции Vangold. Изделия в ней из золота и серебра.

Настроение детского задора, юности передано в серьгах-пуссетах или, как их называют в народе, гвоздиках. Есть необычные подвески, кольца, колье, браслеты. Последние, относятся к категории «трансформеры».

Модницам предлагают обширную подборку бусин и кулонов, которые одеваются на браслет-основу. Клиент может выбрать понравившиеся элементы, составить их в определенном порядке.

Получается изделие, не имеющее аналогов. Возможность создать украшение самим россиянам предоставляют далеко не все игроки ювелирного рынка страны.

Винтер-Vinter-ювелирный-бренд-2

Стоит отметить, что подборка представляет не реалистичные изображения героев мультфильмов, а их стилизацию. Три разнокалиберных круга, к примеру, напоминают контуры мордочки Микки-Мауса.

Украшения сияют сапфирами, бриллиантами разных цветов, изумрудами и рубинами. Применяется в образцах коллекции и красочная эмаль. Техника ее нанесения считается одним из сложнейших элементов ювелирного мастерства.

Мастерство специалистов «Vangold» выражается и во владении разными стилистическими приемами. Так, коллекция «Alruse» выполнена в линиях, характерных для конца 19-го, начала 20-го веков.

Желтое и белое золото плавно изогнуто. Линии украшений утонченные, изысканные, усыпанные бриллиантами. Подборка составлена из колец, сережек и подвесок.

Серия «Геометрия», в отличие от «Alruse», основана на четких формах, свойственных для направления «модерн». Изделия линии напоминают по очертаниям небоскребы больших городов, пересечения их улиц.

Украшения просты, но шикарны. Незамысловатые формы прямоугольников, треугольников, квадратов усыпаны бриллиантами, выстланы эмалью.

Винтер-Vinter-ювелирный-бренд-3

Ювелиры бренда контролируют полный цикл создания украшений. Техническое оснащений заводов позволяет и изготавливать драгоценные сплавы, и разрабатывать модели, и проверять качество уже готовых изделий.

Со сторонними поставщиками и производителями ювелирной продукции «Vangold» не работает. Поэтому, не срываются поставки, не «всплывают» неожиданные недочеты в сплавах и образцах продукции.

Не смотря на похвалы критиков относительно изделий марки, есть и негативные отзывы о ней. Связаны они, в основном, с финансированием работников компании.

Бывшие сотрудники «Vangold», по крайней мере, они так представляются, пишут в интернете, что при увольнениях им не выплачивали отпускные.

Экс-мастера бренда жалуются на задержки заработной платы. Есть и такие, кто попутно замечает, что руководил ими директор, не знающий понятия «проба», приехавший из района и завладевший должностью по знакомству.

Этим едким комментарием бывшая сотрудница завода сопроводила данные ей обещание о возможностях карьерного роста, которые за два года службы женщине так и не предоставили.

Правда или нет, но фразы, брошенные в адрес «Vangold» в интернете имеют место быть. Возможно, это происки конкурентов ювелирной компании, желающих отпугнуть от нее клиентов.

Однако, в этом случае, были бы логичны комментарии относительно качества продукции фирмы, а не ее внутренних проблем …

Винтер-Vinter-ювелирный-бренд-4

Кто должен их решать? Наверное, генеральный директор организации. Кто им является неизвестно.

В информационных справках о фирме данные о нем скрыты. Возможно, информацией поделятся в головном офисе компании. Он расположен в столице на Невском проспекте, в первом корпусе дома №2.

Работа руководства ювелирного дома, по всей видимости, направлена на молодежь. Статистика показывает, что изделия Ванголд выбирают, в основном, люди от 20-ти до 35-ти лет.

Это не только богатые люди, но и обладатели среднего достатка. Цены марки ниже, чем у компаний, закупающих украшения.

Поскольку в фирма«Vangold» сами изготавливают и сами реализуют ювелирные творения, их стоимость весьма демократична.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *