Вера Вонг

Автор: | Февраль 10, 2014

Vera-Wang-Вера-ВонгВера Вонг – коренная американка, но корни у модельера китайские. Женщина известна, как дизайнер свадебных нарядов. Первое платье Вера сшила на собственную свадьбу. Тогда, девушка не смогла найти модель своей мечты. Объехав все бутики Нью-Йорка, своего родного города, Вонг решилась сконструировать ансамбль для венчания сама. Платьев было два.

 

Начинающий кутюрье последовала традициям своих предков и сшила черный наряд. В Поднебесной это цвет невест, он означает чистоту и радость, как в остальном мире – белый. Второе платье было классическим. Гости торжества не могли не заметить изысканность кроя творений Веры. Новоиспеченной жене стали поступать заказы. Свой салон кутюрье открыла в 1990-ом.

 

 Прошел 21 год прежде чем Вонг решилась попробовать себя на новом поприще. Дебютная коллекция ювелирных изделий от американского дизайнера увидела свет в 2011-ом году. Бриллианты для изделий от «Vera Wang» поставил дом драгоценностей «Zale Corp». На рынке США он занимает почетное третье место по продажам и популярности среди ценителей украшений.

 

Вера-Вонг Вера не стала «распыляться». Она сотворила исключительно обручальные кольца. Они призваны дополнять платья, созданные модельером. Разработаны 48 моделей. Все они сделаны исключительно из серебра, золота и платины. На их фоне особенно выгодно смотрятся алмазы. Из других камней использованы только сапфиры. Они добавлены к царям камней не с проста. Синий минерал символизирует чистоту, целомудренность, правду.

 

 Цены на украшения распределены в диапазоне от 700-от до 16-ти тысяч долларов. Вонг подготовила бриллианты на любой вкус, но не цвет. В кольцах есть не только круглые, но и овальные, каплевидные, квадратные и даже ромбовидные кристаллы. Однако, все бриллианты исключительно белые.

 

 Коллекцию быстро подхватили тысячи ювелирных салонов США. Изделия пользуются успехом среди новобрачных. Свадебный дизайнер дополнила подборку изделиями, предназначенными для годовщин свадеб. Учитывая обилие бриллиантов в украшениях «Vera Wang», они, конечно, предназначаются в первую очередь для бриллиантового юбилея бракосочетания, то есть 60-летия совместной жизни.

 

 Все кольца американского бренда – ручная работа. Естественно, что их не делает денно и нощно сама модельер. Вера начертала эскизы, выбрала материалы, но изготавливают украшения мастера итого самого дома «Zale Corp», с которым у Вонг подписан контракт.

 

 Вера-Вонг-2Если в руки попадется драгоценность от Веры, стоит проверить его подлинность. Учитывая популярность изделий бренда, их часто подделывают. На тыльной стороне оригиналов выгравировано название марки на английском языке. Копии зачастую такой надписью не снабжают.

 

 Стоит отметить, что выпуская по 2 основных и несколько дополнительных коллекций одежды ежегодно, в подходе к ювелирным творениям Вера Вонг не так постоянна. Пока, дебютная подборка украшений остается единственной. В ней есть «изюминка», отмеченная как клиентами бренда, так и именитыми ювелирами. Американка оставила полости треугольной формы под центральными в композиции бриллиантами.

 

В свободном пространстве размещены сапфиры такой же огранки, но поставленные « с ног на голову». То есть, если, к примеру, алмаз треугольный, снизу к нему крепиться треугольный кристалл синего цвета. При взгляде на изделие сбоку, два камня смотрятся как песочные часы или стилизованный знак бесконечности. Идеальная находка для обручальных колец.

 

 Вера-Вонг-4Придумать что-то настолько же интересное, необычное, наполненное смыслом еще раз Вере, по-видимому, непросто. Остается надеяться, что Вонг не просто попробовала свои силы в ювелирном деле, но и собирается продолжить начатое. В жизни знаменитого кутюрье уже были профессии, которые она «забрасывала». Так, американке прочили будущее фигуристки. На конки дизайнера поставили еще в детстве. Тренировалась Вера не покладая рук, точнее, ног. Но, после школы забросила фигурное катание.

 

 А вот выпускать аксессуары для платьев модельер не забрасывает. Эти украшения тоже иногда выполняются из драгоценного сырья. В свадебной линейке каждый сезон появляются новые заколки, броши, кристаллами и металлическими элементами декорируются пояса. Дополнение к платью иногда стоит не меньше самого наряда. Что поделать, бриллианты за бесценок не отдают. Стремление делать драгоценные аксессуары – «естественное развитие любви к свадебной моде», заметила Вера Вонг в телевизионном интервью.

 

Вера-Вонг-5 Единственным предметом, выпадающим из окружения предметов для свадеб, являются часы «Vera Wang», утверждают некоторые интернет-рессурсы. На сайтах пытаются продать аксессуары по ценам от 1-ой тысячи рублей. Естественно, столько стоить изделия американской «королевы свадебной моды» не могут. К тому же, часов Вера никогда не производила.

 

 О вехах своего творчества, том, как она пришла к идее производства не только одежды, но и посуды и украшений, Вера собирается поведать в фильме. Картину модельер хочет снимать самостоятельно. Вонг уточняет, что лента не будет автобиографической на 100%. Что-то будет вымышлено ради художественной привлекательности материала. Однако, около 70% содержания фильма кутюрье собирается взять из своей жизни.

 

 Будут ли в картине именитые поклонники Вонг, не известно. В жизни же их имена не скрываются. В платьях от Веры выходили замуж Алиса Милано, Ума Турман, Виктория Бэкхем и Шерон Стоун.

 

Загрузка...

Вера Вонг: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *