Ювелирный дом Микимото Mikimoto

Ювелирный дом Микимото

Ювелирный-дом-Микимото-Mikimoto-1В японском городке Тобо в семье торговца лапшой родился сын Кокити Микимото (1858-1954 гг.). путь Кокити к жемчужному престолу начался в 1888 году, когда он проявил интерес к знаменитому местному жемчугу изе. 110 лет назад, а именно в 1893 году Кокити Микимото получил свою первую культивированную жемчужину. В 1927 году он путешествовал по США и Европе, и заехал в гости к своему другу, изобретателю Томасу Эдисону. Микимото подарил свою первую жемчужину Томасу, на что тот сказал что это настоящий жемчуг, а не культивированный. Также Томас отметил что есть только две вещи, которые нельзя создать в его лаборатории: бриллиант и жемчуг.

 

Ювелирный-дом-Микимото-Mikimoto-2Слияние бриллианта и жемчуга- одно из самых удивительных сочетаний. Ювелирам компании «Микимото» принадлежит патент «вживления» бриллиантов в тело жемчужины, сияющие бриллианты, как нельзя лучше подчеркивают природную красоту жемчуга. Кокити Микимото создавал из жемчужин безумно дорогие роскошные ювелирные украшения, которые демонстрировались на различных международных выставках, шоу и форумах.

 

Ювелирный-дом-Микимото-Mikimoto-3Свой жизненный путь Кокити Микимото завершил в возрасте 96 лет в 1954 году. Он был удостоен почетной наградой посмертно Большая лента ордена Священного сокровища. Данная награда стала достойным завершением большой коллекцией иностранных призов и наград, которые получил жемчужный король при жизни. После его смерти история его искусства не завершается.

 

Природные факторы наносили тяжелейшие удары по его жемчужным плантациям. В 1990- е годы непонятная болезнь поразила моллюски Кокити Микимото, в связи с чем сбор жемчуга сократился примерно на 60%. В одной префектуре Миэ насчитывалось около 1100 жемчужных ферм, ученные так и не смогли определить что за вирус поразил моллюски жемчуга. Ювелирный-дом-Микимото-Mikimoto-4Предполагают, что он был вызван загрязнением прибрежных вод. Этому способствовала индустриализация страны.

 

В 1997 году в Японии урожай с плантаций Микимото составил всего 28 тонн, при том что в 1996 году было собрано 96 тонн. Данная тенденция сохранилась и в последующие годы. Ювелирам Японии пришлось срочно переходить на импортный жемчуг из Австралии, Индонезии, Таити и Филиппин. Япония покупала до половины ежегодного сбора морских жемчужин всего мира.Ювелирный-дом-Микимото-Mikimoto-5 Дешевые экземпляры украшений из жемчуга попадали в торговую сеть различных стран и без японских посредников, но конечно же лучшие изделия были только из Японии, где сохранились и развиваются традиционные нововведения, которые сложились еще при жизни «жемчужного короля» Кокити Микимото.

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *