Золотая оправа для очков

Золотая-оправа-для-очков-4Золотые оправы относятся к классу «люкс». Изготавливают рамы для линз из сплава 750-ой пробы. Желтого металла в нем 75%. Делать статусную, дорогостоящую вещь из смесей с меньшим содержанием ценного элемента не имеет смысла. 

 

О престижности драгоценных оправ говорит не только их материал, но и бренды, выпускающие продукт. Очки из золота имеются в коллекциях «Montblanc», «Chopard», «Leonardo D», «Dupont». Компания «Prodesign Denmark» Раскрывает секреты производства, указывая, что работают над оправами ювелиры. Специалисты по оптике работать с металлом они не умеют и проводят лишь итоговую проверку образцов на предмет совпадения с линзами и удобства. Все оправы изготавливают вручную. Мастера бренда сами легируют золото, то есть сами делают нужный сплав. Его вытягивают в тонкую проволоку. Ей придают нужную форму, вот вам и оправа. Не используются так называемые «болванки». Избегая  заливания материала в стандартную форму, ювелиры добиваются неповторимости, индивидуальности каждой драгоценной раме для линз. 

 

Золотая-оправа-для-очков-2Полируют золото, уже после придания ему заданных очертаний. Без шлифовки сплав грязно-серого цвета. В таком виде металл вовсе не кажется драгоценным, не сверкает, не радует глаз. «Prodesign Denmark» сопровождает свои изделия пожизненной гарантией. Так же поступает и большинство других производителей оправ из золота, к примеру, «Bentley». Изделия этой торговой марки красуются на всех членах королевской семьи эмирата Дубаи. Этот самый богатый город планеты расположен в пустыне, поэтому знатные особы приобретают солнцезащитные версии именитого бренда. На всех оправах есть оттиск «В» — первая буква названия бренда. Стоят модели не меньше 12-ти тысяч долларов. Футляры для образцов сделаны из той же кожи, что и салоны автомобилей «Bentley». Машинами фирмы, кстати, правителей Дубаи тоже пользуются. 

 

Королевские семьи Великобритании и Монако приобретают более бюджетные версии. Правители указанных стран носят очки от фиры «Lotos». Они так же выполнены из золота 750-ой пробы, но стоят при этом в пределах 7-ми тысяч условных единиц. Дужки многих образцов бренда со 140-ей историей инкрустированы бриллиантами. В коллекциях много экземпляров с круглыми оправами, такими, как носил Джон Леннон, к примеру. Изделия компании «Lotos» заказывает так же Билл Гейтс. Гений компьютерного мира выбирает как раз модели с круглыми «рамами» линз. 

 

Золотая-оправа-для-очков-1Акцент на дизайн «авиатор» или «каплевидную форму» сделали мастера итальянского бренда «Dolce & Gabbana». Они выпустили эксклюзивную подборку очков в золотой оправе. Она имитирует линии аксессуаров американских летчиков 1940-ых годов, отсюда и название модели. 

 

Среди тех, кто творит драгоценные очки не только известные марки, но и известные люди. Так, в России к делу золотой оптики приобщился Григорий Лепс. Звезда отечественной эстрады создал около 300-от именных моделей. Реализует их сеть ювелирных салонов «Золотой». Певец так же зарегистрировал собственный бренд «Leps Оптика». Оправы практически ко всем образцам сделаны из ценного металла. За очки Лепс взялся неспроста. Они – неотъемлемая часть имиджа исполнителя. Как он сам признается: — «Достаточно мне снять аксессуар, чтобы стать неузнаваемым. Мои же коллеги, напротив, надевают очки, чтобы быть неузнанными». 

 

Понятие очки в золотой оправе не всегда подразумевает использование чистого металла. Многие компании делают лишь драгоценное напыление. «Рамы» для линз, полностью выполненные из золота, не только слишком дорогостоящие, но и слишком мягкие. Сплав высокой пробы податлив. Дуги могут гнуться, как и остальная конструкция. Кроме того, золото – самый тяжелый из металлов. Оправы из него весят больше всех остальных образцов. При носке это чревато следами на коже от давления и постоянным ощущением веса аксессуара. Грамотно выполнить цельные золотые экземпляры могут лишь профессионалы высшего уровня.

 Золотая-оправа-для-очков-3

Напыление тоже может доставить неудобства. Прежде чем очки в золотой оправе купить, следует поинтересоваться толщиной драгоценного покрытия. Чем оно толще, тем лучше. Недостаточный слой, обычно, быстро протирается. Оправа теряет товарный вид, превращаясь из престижного элемента в посмешище.

 

Если покрытие качественное, изделие ни чем не отличается от полностью золотого. Обладать этим металлом люди жаждали во все времена. Те, кто не может позволить себе «выкидывать деньги на ветер», покупая стопроцентно драгоценные очки, весьма рады альтернативе с напылением. Один из поэтов Франции Пьер де Ронсар писал: — «Не кончился еще срок золотого века: невольно в наши дни в груди у человека при виде золота захватывает дух». Эти строки начертаны еще в 16-ом столетии. Прошел не век, а века, а желтый металл все еще одной из высших материальных ценностей.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *