Золотые прииски России

В Алмазном фонде России хранится Большой треугольник. Так назван самородок золота весом более 36-ти килограммов. Название глыбе дано за счет формы с широким основанием и острой верхушкой. Добыт слиток в 1842-ом году старателями одного из рудников Миасского района.

 
Золотые-прииски-России-4
 

Это часть Уральского хребта. Самородок лежал на глубине 3,2 метра. Размер треугольника – 31 сантиметр в основании, около 27 сантиметров по граням и 8 сантиметров у верхушки. В России десятки приисков, уже давших, или потенциально могущих явить миру, большие глыбы золота. Для начала, разберемся в географии месторождений.

 

География золотых приисков России

 

На карте страны большинство месторождений отмечены в центральных и южных областях.  На отшибе находятся артели северо-востока. Их всего 4. Кючюсский золотой прииск находится у устья Амура. Майское месторождение находится в Чукотском автономном округе. Ориентировочно, в земле скрыты 135 тонн драгоценного металла. Чуть южнее все в той же Чукотке открыты два последних северных рудника  — Каральвеемское и Купол.

 

Работа на золотых приисках Севера сулит не только, золотые, но и серебряные горы. К примеру, на том же Куполе половину подземных запасов составляет белый металл.

 

Золотые прииски России, находящиеся в центральных областях исчисляются десятками. К примеру, на Воронцовском месторождении злато добывают еще со времен правления Екатерины Великой. Залежи расположены в Свердловской области. Воронцовский прииск стал первым в стране, где применили технологию кучного выщелачивания металла. Это позволило добывать драгоценное сырье круглый год, даже в лютые морозы.

 
Золотые-прииски-России-3
 

Благодатное, Олимпиадинское и Эльдорадо – енисейские золотые прииски. Вакансии постоянно выставляют держатели всех приисков. Сложнее всего работать на Олимпиадинском. Это месторождение признано одним из самых проблематичных в мире. Для добычи 1 тонны золотоносной руды приходится перелопатить и вывезти почти 40 тонн пустой породы.

 

Еще одно скопление золотоносных точек находится в Иркутской области. Месторождения Чертово корыто, Сухой лог и Вернинское находятся друг от друга в радиусе 100 километров. Работа на золотом прииске Вернинское «закипела» в 2009-ом, когда был построен горно-обогатительный комплекс. Открыт же рудник был еще в 1974-ом. Сейчасв год добывают около 44 тонн желтого металла.

 

Куранахское, Хаканджинское и Нежданнинское месторождения находятся в южной оконечности Амурской области. Куранахский рудник, к примеру, занимает территорию в 85 квадратных километров. Смотреть золотой прииск Куранахский многие желают благодаря его разнонаправленности. Есть и первичные, и вторичные руды, и титан, и серебро, и палладий, и платина, и золото.

 
Золотые-прииски-России-2
 

Наталкинское месторождение находится на юге Магаданской области. Вакансии на золотом прииске не высвечиваются. Прокуратура Дальневосточного федерального округа нашла ряд нарушений на руднике и досрочно отозвала лицензию. Разработкой запасов занималась организация «Полюс». Наталкинское месторождение составляло почти половину запасов фирмы. Сейчас ее руководство пытается восстановить право на добычу.

 

В южной оконечности Сахалинского полуострова сосредоточенны прииски Агинский, Бараньевский, Многовершинный, Родниковый и Асачинский. Последний рудник стали разрабатывать лишь в 2011-ом году. Работа на золотом прииске, вакансии ищут многие в Камчатском крае.

 

Регион золотоносный, других сфер труда не хватает, чтобы обеспечить население достойным заработком. Только на Асачинском месторождении сосредоточенно более 20-ти тонн золотоносной породы и еще 47 тонн серебра.

 

Список наиболее южных месторождений страны: Гайское, Васин, Кочкарское, Зуи, Холбинское, Тасеевское, Дарасунское, Балейское. Продолжается каталог золотых приисков Покровским, Маломырским, Бамским и Березотовым месторождениями. Перечисление идет с запада юга страны на южные границы восточной оконечности.

 

Общие запасы золота на российских приисках

 

В недрах страны, по подсчетам геологов, скрыты 22 000 тонн желтого металла. Некоторые предпочитают его добывать, другие – в эту добычу играть. «Золотые прииски» — название одного из онлайн-развлечений. Метко кидая кирку, игрок разрушает глыбы, надвигающиеся на него. Из валунов высыпается не только драгоценный металл, но и самоцветы, алмазы и прочие богатства. Есть и тетрис «Золотые прииски».

 

Реальная добыча золота в России в год составляет около 190-та тонн. Сколько приносит прииск «Золотая лихорадка» и, уже вышедшая игра прииск 2 «Золотая лихорадка» неизвестно. Удовольствия онлайн-развлечения доставляют, точно, больше. Реальная работа в артели – дело хлопотное и тяжелое. Трудятся вахтовым методом, в удалении от цивилизации.

 
Золотые-прииски-России-1
 

Интересно, что по запасам золотой руды Россия занимает второе место в мире. Обгоняет Федерацию только ЮАР. Если брать в процентном соотношении, то на отечественных просторах находятся 11% мировых запасов желтого металла. Так что, герой мультипликационного фильма «Золотой прииск» Дональд Даг не в тех землях нашел свою золотую жилу.

 

Есть и драматический телесериал, посвященный добыче желтого металла. «Золотые прииски» смотреть онлайн желают, в первую очередь, российские зрители, ведь картина отечественная. Фильм снят Алексеем Козловским. Он повествует о современности золотоносной добычи.

 

Мы же расскажем о ее прошлом. Интересно, что большинство известных нынче месторождений не были известны еще в начале 20-го века. При царях большинство золота закупали за границей. Поэтому на Руси златом и звался не металл, а собольи меха. Ими рассчитывались, ими были богаты земли. Иван 3-ий выписывал рудокопов из Италии, но распорядился искать поближе к столице. Ничего не обнаружили.

 

Грозный послал Ермака в Сибирь. Но и оттуда вестей о злате не было. Алексей Михайлович казаков до Колымы догнал, а драгоценностей не нашел. Петр 1-ый объявил горную свободу, разрешил искать золото везде и всем. Но, и это предприятие не увенчалось успехом.

 

Загвоздка была в том, что россыпных месторождений в стране единицы, а извлекать руду и перерабатывать из-под земли в старину если и умели, то вычислить под землей металл не могли. Этому научились лишь к 19-му столетию и, стало ясно, что земля русская – кладезь золота.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *