Ювелирный дом — Бушерон Boucheron

 «Бушерон»-роскошь и  изысканность 

 Ювелирный-дом-Бушерон-Boucheron-1 Ювелирный дом «Бушерон»- это династия во Франции, которая была основана Фредериком Бушероном в 1858 году. Одной из первых богатых клиентов ювелирного дома «Бушерон» была великая княгиня из России- Мария Николаевна, она являлась старшей дочерью Николая I. Люди считали, что Мария обладала очень изысканным вкусом, который получил признание в обществе, а каждая приобретенная ею вещь, сразу становилась модной, вызывая восхищение и зависть придворных дам. Благодаря этому знакомству, Марии Николаевны с французскими украшениями дома «Бушерон»,  новая ювелирная марка начала приобретать известность в России.

 

 Ювелирный-дом-Бушерон-Boucheron-2 Дополнительным стимулом был тот факт,  что русские особы из высшего общества тяготели к французской культуре, они с детства обучались французскому языку и изящным искусствам этой страны. С того времени почитателями и клиентами ювелирного дома «Бушерон» стали Трубецкие, Юсуповы, Оболенские, их дворы считались образцами аристократического вкуса, роскоши и богатства. Очень преданным поклонником ювелирного дома «Бушерон» был Александр III  и  его сын Николай II – последний император России. А его супруга Александра Федоровна на всех семейных фотографиях была в диадеме от компании «Бушерон».

 

   Создатель фирмы отмечал, что русские люди, выбирали среди всех коллекций, самые оригинальные и необычные изделия. Ювелирный дом «Бушерон», одна из немногих ювелирных фирм, которая в наивысшей мере определяет тенденции развития драгоценных эксклюзивных ювелирных украшений во всем мире.

 

   Ювелирный-дом-Бушерон-Boucheron-3Такое сочетание бриллиантов в оригинальных оправах и безупречные по красоте детали оформления придают роскошный блеск и неповторимый вид изделиям этой компании. В их изделиях используются как традиционные камни, так и различные фигурки или ажурные цветки, покрытые переливающейся разноцветной эмалью.

 

   Вне конкуренции всегда были роскошные колье и броши. Каждое изделие существовало практически в единственном экземпляре, которые считаются одними из самых дорогих ювелирных украшений.

 

  Ювелирный-дом-Бушерон-Boucheron-4Французский мастер основавший компанию «Бушерон», решил  расположиться  поближе к своим российским клиентам, для того чтобы лучше изучить их спрос. В 1911 году в Санкт-Петербурге открылся роскошный бутик ювелирного дома «Бушерон», он расположен на Невском проспекте, 26. «Бушерон» сразу стал самым любимым и популярным магазином города.

 

  До этого момента российские покупатели знали только ювелирные украшения от компании «Фаберже» и украшения дома «Бушерон» привели всех в небывалый  восторг. Вся  долгая  многолетняя история этой компании пронизана интересными и удивительными историями  и  легендами, каждая из которых возвышает марку «Бушерон» до необычайных высот.

 

   Ювелирный-дом-Бушерон-Boucheron-5В 1928 году Махараджа Бхупиндар Сингх из Патиалы, один из влиятельнейших и богатейших принцев Индии сделал заказ ювелирному дому «Бушерон» который состоял из 149 отдельных предметов. Они были изготовлены из драгоценных камней, прибывших в Париж в 6 огромных сундуках, но согласно легенде а столицу Франции прибыл караван, состоящий из одних слонов, которые несли драгоценные камни для будущих украшений. Еще одна легенда гласит, что в 1930 году Риза Пехлеви, могущественный шах Ирана, решил произвести переоценку всех национальных сокровищ своей страны. В эту огромную коллекцию входили два самых крупных во всем мире розовых бриллианта.

 

   До этого времени в Персии существовала ужасная традиция: всех, кто хоть краем глаза видел объёмы персидской казны, немедленно казнили, исключением был только сам шах. Но произвести оценку казны пригласили Луи Бушерона, предварительно взяв с него клятву, о неразглашении действительной ценности коллекции. Именно эта клятва и его высокий уровень профессионализма  уберегли его от смерти.

 

  Ювелирный-дом-Бушерон-Boucheron-6Он сдержал свое обещание и спустя 20 лет благодарный шах снова обратился к ювелирному дому «Бушерон» и сделал роскошный заказ- свадебную корону для своей любимой женщины, которую звали Сорая Эсфандиари.  Королева Египта Фарида также являлась клиентом ювелирного дома «Бушерон». В 1937 году по её заказу было создано роскошное ожерелье из бриллиантов, форма огранки которых была подобна жемчугу.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *