Детские ювелирные украшения

Детские-ювелирные-украшения-5Украшения для детей – не прихоть 21-го века. Категория ювелирных изделий для малышей существовала и на древней Руси. По аксессуарам различали пол детей. Девочкам прокалывали оба уха в возрасте семи лет. Мальчикам к этому же времени делали отверстие только в левом. В качестве сережек использовали металлические изделия, а так же гусиные перья. Они служили не только своеобразным идентификационным знаком, но и оберегом. Считалось, что украшения предотвращают появление у ребенка грыжи.

 

До семилетнего возраста детей различали по ниткам бус. Их надевали только на девочек. В старину не было обычая облачать мальчиков и девочек в разные одежды, все ходили в платьях. Поэтому, ювелирные «добавления» к костюмам были весьма кстати.

 

Детские-ювелирные-украшения-4При православии на Руси стали надевать на ребятишек крестики и иконки. Их символическая роль понятна. Что же касается исполнения, это были некрупные модели только закругленных форм. Это было необходимо, чтобы малыш не поранился, не поцарапался священным знаком. На детских украшениях не было камней. В Средние века их крепили в металле не так надежно, как сейчас. Кристаллы могли выпасть, ребенок мог ненароком проглотить их.

 

Современные технологии позволяют надежно фиксировать минеральные вставки. К примеру, в коллекциях бренда «Sanlaight» имеются подвески с бабочками, яблоками, лягушками, забавными крабиками и пчелками, усыпанными бриллиантами. В изделиях марки, ориентированной на «бюджетные образцы с алмазами» есть так же сапфиры, изумруды и прочие самоцветы. Минимальная стоимость «детской радости» — 2 000 рублей.

 

Детские-ювелирные-украшения-2Созданы даже отдельные бутики, где продаются только детские ювелирные украшения из золота, платины, серебра. В «CosmosJunior», к примеру, представлены драгоценные соски. Их верхняя часть с кольцом выполнена из сплава 585-ой пробы. Есть образцы с камнями и без них. Модели созданы мастерами бренда «Sidra». Нижняя часть сосок выполнена из классического каучука с соблюдением всех требуемых законом антисептических норм.

 

Детские ювелирные украшения из серебра в бутике для самых маленьких представляют компании «Carrera», «Raima», «Anamaria». На детском рынке работают так же такие именитые производители драгоценностей, как: — «Bellini Gioielli», «Magerit» и «Giorgio Visconti». В специализированных ювелирных сплавах не используются легирующие добавки, способные вызывать аллергию. К таковым, в частности, относятся цинк и никель. На эти металлы кожа реагирует примерно у 20-25% населения планеты. Элементы дополняют в белое золото для нейтрализации желтого цвета и удешевления товара. В детские изделия ни цинк, ни никель не добавляют.

 

Детские-ювелирные-украшения-3Остальные компоненты драгоценностей тем и хороши, что абсолютно безопасны для детей. Пластмассы, резиновые составы, из которых часто делают аксессуары для крох, бывают токсичны. Ювелирные сплавы таковыми не являются. Они либо нейтральные, либо даже лечебные. Так, серебро обладает антисептическими свойствами, обеззараживает, нейтрализует микробы. Не зря, грудничкам советуют вводит прикорм именно с серебряных ложечек.

 

Практически все компании, занимающиеся реализацией украшений для детей, представлены в интернете. Страницы во всемирной паутине позволяют мамам выбирать изделия вместе с отпрысками, не выходя из дома.  У большинства фирм модели дублируются в разных металлах. Так, у бренда «Disney Couture» есть перстень «Black Pearil Ring». Это образец, навеянный стилистикой фильма «Пираты Карибского моря» можно приобрести в золоте 750-ой пробы за 1 500 долларов, или всего за 220 условных единиц в серебре 925-ой пробы.

 

Детские-ювелирные-украшения-1Судя по опросам среди маленьких граждан, они предпочитают изделия в форме реальных, любимых ими персонажей. Детей не привлекают абстракции, обилие камней, фантазийные сюжеты. Именно Джека Воробья из голливудской киноленты, волка из «Ну погоди!» или милых Смурфиков из одноименного мультфильма хотят видеть крохи в качестве своих украшений.

 

Психологи установили, что есть определенный возраст, с которого дети начинают не только ценить, но и бережно относиться к своим драгоценностям. Девочкам смело можно вверять ценные образцы с пяти лет, мальчикам – с 11-ти, 12-ти. Между тем, прокалывать, к примеру, уши психотерапевты советуют раньше, до полутора лет. В этом случае, процедура не испугает отпрыска. Врачи с мнением не согласны. Исходя из физиологического развития, лучше выбрать трехлетний возраст, замечают они. Лучше проколоть уши раньше, чем позже. В этом сходятся все. Если дождаться подросткового периода, то ребенок может провести процедуру сам или с помощью подруги, друга. При этом, инструменты операции, вряд ли, будут стерильными.

 Детские-ювелирные-украшения-6

Мальчики вряд ли пожелают обзавестись длинными серьгами. Девочки же часто обращают внимание на такие модели. До 14-ти лет их лучше не приобретать детям. Это мнение физиологов. Мочки еще слишком мягкие, податливые. Они растянутся под тяжестью изделий. В итоге, ребенок на всю жизни приобретет ни драгоценность, а некрасивые уши. Лучше склонить чадо к так называемым гвоздикам. Вызвать к ним интерес просто. Появилась услуга создания образцов по эскизам самих детей. Достаточно предложить девочке нарисовать небольшие серьги, а специалисты воплотят задумку в металле. По такому принципу, к примеру, работают в компании «Child Artwork Pin». Подростки особо ценят индивидуальные надписи на изделиях. Браслеты, кольца, кулоны можно украсить именем ребенка или его кумира, мамы, папы и не только.

Загрузка...

Детские ювелирные украшения: 1 комментарий

  1. Виктория Р

    Я считаю, что детям украшения не нужны, кроме серёжек девочкам, а всё остальное лишнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *