Украшения из перьев

Оперение в моде. Таксчитают «Louis Vuitton», «Gucci», «Dries Van Noter», «Alexander Mc Queen», «Jason Wu». Это не полный список модных домов, объявивших трендом перья.  Они актуальны уже третий сезон подряд и с каждым последующим только «набирают обороты». В весенне-летний период и грядущей зимой актуальны любые пушистые элементы стиля. «Птичьим декором» расшивают как 100% поверхности нарядов, так и отдельные элементы.

 IMG_3961.CR2

В фаворе и украшения из перьев. Так, дьявол в этом году явно носит … именно перья. Они стали основой браслетов от «Prada». Итальянский дом мод совместил яркие всполохи оперения с золотом, серебром и кристаллами самоцветов. Изделия получились массивными, но при этом, романтичными, женственными и дерзкими одновременно. Модели, которым дизайнеры «Prada» не приготовили браслетов, демонстрировали головные украшения из перьев.  Они крепились к металлическим ободкам, обтянутым шелком.

 

Кутюрье «LouisVuitton» тоже позаботились о красоте женских голов. Французский бренд, в отличие от «Prada», приготовил модницам скорее шапки, нежели ободки. К основам прикреплено столько перьев, что о существовании под ними этой основы приходится только догадываться. Объемные «короны» «LouisVuitton» стали дополнением к вечерним нарядам, на которые в 2014-ом году сделали упор мастера парижского дома мод.

 Украшения-из-перьев-7

Перья  универсальный материал. Он позволяет дизайнерам творить в разных стилях. Самое очевидное применение птичьих элементов – богемное направление. Кутюрье кроят вечерние ансамбли, вдохновляясь образами немого кино и гангстерской эпохи.

 

В пику нарочитому шику и роскоши создаются романтические ансамбли. В них перья не раскрашивают в яркие, насыщенные цвета. Романтика, обычно,  ограничивается небольшим количеством материала. Достаточным оказывается пушистого пера в прическе, сережек, расшитого лифа или подола.

 Украшения-из-перьев-6

Любители этнического стиля подчеркивают природность материала. Перья совмещают с деревом, камнем, металлом. Дизайн эмитирует ручную работу умельцев из индийских и африканских племен. Это вносит в украшения и аксессуары ноту небрежности. Одно из ее проявлений – неидеальные формы, отсутствие четкой симметрии.

 

Перо павлина, лебедя, ворона – принадлежность мира животных. Любые анималистические элементы ассоциируются у людей с хищничеством, агрессией и сексуальностью. В тренде кожа питонов, всевозможные узоры на тему шкур леопардов, тигров, зебр. Однако, они не всем по душе. Перья позволяют овеять себя флюидами страсти, не прибегая к принтам, которые многие считают пошлыми.

 Украшения-из-перьев-5

Минус луков с применением перьев – цена. За юбку, блузу, платье, расшитое пушистым материалом, порой просят больше, чем за норковую шубу. Так потратиться готовы не все. Здесь-то и приходят на помощь серьги из перьев, браслеты, ожерелья да ободки. Они не опустошают карманы, позволяя при этом быть в тренде.

 

Кроме бижутерии, есть и ювелирные образцы с перьями. Такие, к примеру, выбирает Дрю Бэрримор. Актриса щеголяла в серьгах из белого золота с изумрудным оперением на вечеринке Кимберли Шнайдер.  Гвинет Пэлтроу использовала «птичьи украшения» даже на церемонии вручения премии «Грэмми». В серьгах из перьев на ковровой дорожке появились так же Ванесса Хадженс и Джессика Зор. Кеке Палмер отдает предпочтение украшениям с перьями павлина. Их насыщенные переливы выгодно оттеняют шоколадный оттенок кожи американской кинодивы.

 Украшения-из-перьев-3

Знатоки стиля сочетают украшений из перьев с однотонными нарядами. Если выбрать ансамбль с активным узором, образ получается перегруженным. Аксессуары из перьев броские, даже если нейтрально окрашены. Они не требуют пестрых дополнений. Только в этом случае образ смотрится гармонично. «Фишка» последних сезонов – асимметрия. В моде не только вещи на одно плечо, рукава и подолы разной длинны, но и одиночные украшения. Актуально, к примеру, ношение только одной сережки. Именно так поступает Гвинет Пэлтроу.

 

Модные элементы без добавления драгоценных материалов можно приобрести всего за 200-300 рублей. Приемлемым ценником за бижутерию считается 700-800 рублей. Таковы расценки в интернет-магазинах, которых представлен обширный выбор.

 

Перья не требуют пояснений. При их виде в сознании сами собой всплывают картины разных эпох. Украшать себя перьями начали еще неандертальцы. Остатки древних поясов и ожерелий найдены в их пещерах в Вероне. Перья были любимым аксессуаром индейцев. Материал ассоциируется с карнавалами, джазом. Одна из последних аналогий – фильм с Натали Портмен «черный лебедь». Кстати, именно эта актриса дала первый толчок к нынешней популярности птичьих элементов в костюмах и украшениях.

 

В 2014-ом году дизайнеры позволили публике использовать перья не только в вечерних образах, но и в повседневных нарядах. Элементы с перьями уместны даже в деловом луке, уверяют стилисты.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *