Ювелирные фабрики и заводы        18 февраля 2014        55         0

Алмаз холдинг

Первые магазины холдинга заработали в столице в 1995-ом. К этому предприятие шло 2 года. Сначала фирма существовала без приставки «холдинг», называлась просто «Алмаз». Эта марка зарегистрирована в 1993-ем. Пару лет руководство фирмы скупало и перепродавало украшения других брендов. На чем к 94-му году и был заработан первоначальный капитал.

Средства потратили на приобретение цехов в Костроме. К 95-му году запустили производство. И вот, дебютная партия украшений направлена в первый столичный салон «Алмаз».

Алмаз-холдинг-10

Сначала работали только с металлами. Но, к 1997-му набрались опыта и для производства изделий с алмазами. Для этого был закуплен еще один завод, на сей раз в Ивановской области. Подходящие помещения нашлись в городе Плес.

К этому времени «Алмаз» уже стал холдингом. Его сеть вышла за пределы России. Торговые точки действовали также в Казахстане и Беларуси. Стремительное развитие компании позволило уже в 1999-ом году начать изготавливать ювелирную продукцию и в Москве.

Журнал «Forbes» включил холдинг в тройку передовиков отечественного ювелирного производства. Это подтверждают и цифры. Годовой оборот фирмы внутри страны превышает полтора миллиона долларов. По числу ломбардов компания, и вовсе, на первом месте в России.

Во главе успешного предприятия с самого его зарождения стоит Флун Гумеров. Основатель холдинга по совместительству является представителем партии «Деловая Россия». Избран мужчина и депутатом. Народу Флун Фагимович служит в областной думе Костромской области. Вступая в должность, бизнесмен пообещал максимально использовать потенциал региона и, в том, числе ювелирной отрасли. В частности, Гумеров заверил, что увеличит число рабочих мест, расширяя свое предприятие.

Основные цеха «Алмаз-холдинга» находятся как раз в Костроме. Они расположились на площадях завода «Красносельский ювелирпром».

Алмаз-холдинг-11

Обанкротившееся предприятие «Алмаз-холдинг» выкупил еще в 1998-ом. Коллектив сохранили. Дело в том, что первые драгоценные изделия выпустили на заводе еще в начале 20-го столетия. Мастера работали в цехах десятилетиями. Терять такие кадры холдинг, естественно, не хотел. Обновили только материальную базу, пришедшую в упадок. Оборудованием, установленным в цехах, руководство компании, по всей видимости, гордится. Фотографии помещений и самой техники охотно располагают на официальном сайте фирмы.

Станки закупают в Японии, Германии и Швейцарии. Оборудование, заявляют менеджеры компании, помогает снижать себестоимость продукции. Техника сама обрабатывает изделия, — шлифует, полирует, ограняет камни. Машины требуют только качественного обслуживания. Ювелиры за эту работу попросили бы немалые деньги.

Станки универсальны. Холдинг принимает заказы даже на штучные изделия. Клиент может оплатить труд дизайнера. Мастер создаст эскиз уникального кольца, броши или цепей. Рисунок отошлют на завод, где ювелиры превратят образ с бумаги в настоящее украшение. Кстати, дизайнеров изделий «Алмаз-холдинг» буквально перекупил у других известных брендов. В команду фирмы вошли мастера мирового класса.

Кроме индивидуальных работают и с корпоративными заявками. Обеспечивают не только потребности россиян. Треть изделий поставляют за рубеж. В России престиж фирмы поддерживает и президентский фонд. Подарочные изделия для него руководство страны заказывает именно у «Алмаз-холдинга».

Алмаз-холдинг-12

Среди товаров холдинга не только украшения, но и посуда, предметы интерьера (в основном, сувениры), часы, иконы и другие православные и мусульманские символы. Последние особо дороги основателю компании, ведь Флун Гумеров исповедует ислам. В список украшений входит пирсинг и знаки отличия, будь то ордена или медали.

Заводы выпускают специальную линию изделий для детей: — тематические кольца с золотыми медвежатами, героями мультфильмов, ложечки и кружки из драгоценных металлов для малышей. Всего, «Алмаз-холдинг» выпускает 10 тысяч видов продукции.

Коллектив российского предприятия освоил технику обработки всех драгоценных металлов. В линейке продукции модели из серебра, платины, палладия, иридия, золота. Последнее приобретают только у банков. Это гарантия подлинности и качества металла. Поэтому «Алмаз-холдинг» решается на пожизненную гарантию на все пробы, выставленные на изделиях.

Камни тоже используют только сертифицированные. Среди них есть и природные, и искусственно выращенные в лаборатории. Своя родословная прилагается к каждому кристаллу, не только к бриллиантам. В фирменных магазинах обязаны предоставлять документ, при совершении сделки с клиентом.

Алмаз-холдинг-13

Такое щепетильное отношение к качеству выпускаемых украшений дает о себе знать на отечественных и международных выставках, куда мастера холдинга периодически выезжают. В офисах компании хранятся более ста дипломов, подтверждающих достижения фирмы в ювелирном деле по 90 номинациям. Партнерские отношения с «Алмаз-холдингом» пожелали завести 27 отечественных ювелирных компаний.

Предприятие «Алмаз-холдинг» зарегистрировано как закрытое акционерное общество. Основной адрес указан московский. Интересна информация, что в состав фирмы входит и частная охранная организация. По всей видимости, держателям бренда, да и львиной доли акций практически всех остальных игроков ювелирного рынка страны, живется не очень спокойно.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *