Мужские серьги

Первыми носителями сережек стали пираты. Они начали прокалывать уши в 17-ом веке. Морские волки рыскали по океанам в поиске кораблей, которые можно ограбить. Чтобы увидеть судно издалека нужно было острое зрение. Его-то и пытались улучшить путем прокола мочек.

 
Мужские-серьги-11
 

О влиянии сережек на зрение, считают историки, пиратам доложили какие-то аборигены. Сегодня учение о биологически активных точках на теле человека зовется акупунктурой.  На ушах, действительно есть центры, прокол которых улучшает зрение. Но, уже в 18-ом веке мужские серьги стали носить и с другими целями. Итак, окунемся в историю.

 

История мужских сережек

 

К концу 18-го столетия мужские серьги в ухо стали атрибутом казаков. Носили украшения не все, а лишь те, что были единственным кормильцем в семье, или единственным сыном. Украшение давало привилегию не ходить в дальние походы. Если же казак оказывался на поле брани, другие воины старались защитить его, не посылать на «амбразуру». В противном случае, мог прерваться род, или семья оказаться обездоленной.

 

Мужские серьги купить стремились и цыгане. В их семьях украшения носили все представители сильного пола. Правда, схема действовала, только если в роду был случай смерти мальчика. Кочевой народ считал, что наследник помирает из-за происков злых духов. Серьги же признавались оберегами от них. Есть версия, что казаки переняли традицию прокалывать уши именно от цыган.

 
Мужские-серьги-10
 

Аборигены Австралии, Африки, Америки, так же знали, что такое серьга мужская. Золото и другие металлы пускали на украшения для обрядов инициации. Прокол мочек был частью посвящения подростка во взрослые мужчины. Без сережки парень не считался полноценным членом общины, воином. Процедура, в отличие от современной версии, была болезненной.

 

Не было специальных пистолетов, не было и знаний, в какой именно точке делать отверстие, чтобы не причинить человеку боль. В итоге, инициацию могли пройти лишь терпеливые и смелые. В обряд входил не только прокол мочек, но и других частей тела. В каждом племени была своя схема для пирсинга. Кто-то дырявил соски, кто-то брови, кто-то все сразу.

 
Мужские-серьги-1
 

Носить мужские серебряные серьги, и не только, для красоты начали хиппи. Течение 60-ых годов прошлого века вело пропаганду различных философий цивилизаций древности. Люди желали вернуться к природе, своим корням и обычаям предков. Одним из таких «диких» обычаев и было ношение сережек. Стереотип хиппи действует до сих пор. Парни с проколотыми ушами рассматриваются окружающими, как творческие, неординарные натуры.

 

Современность мужских сережек

 

В свое время мужские серьги в ухо купить пожелали Дэвид Бекхэм, Уилл Смит, Криштиану Роналду. Среди российских знаменитостей с серьгой ходит, к примеру, Борис Владимирский. Актер не раз комментировал свой образ. Мужчина вспоминал, что в СССР и ранние годы постсоветской России, проколотые мочки стали отличительной чертой наркоманов и гомосексуалистов. Последние носили серьги кольца мужские, или гвоздики в правом ухе.

 

Те, кто искал дозы – в левом. Чем-то запретным серьги у парней стали при советской власти, когда любые западные веяния моды признавались чуждыми, неестественными, буржуазными. Но, говорит Борис Владимирский, эти времена прошли. Сейчас украшения носят примерные семьянины, успешные бизнесмены, люди искусства, к коими причисляется и сам Борис.

 
Мужские-серьги-3
 

Мужские серьги гвоздики – выбор Бориса Гребенщикова. Лидер рок-группы «Аквариум» проколол мочку левого уха. Музыкант сделал это буквально пару лет назад. Пуссету артист иногда меняет на маленькое золотое колечко. Местом прокола ушей Гребенщикова стала Москва. Мужские серьги певец носит не снимая.

 

Левую мочку проколол и Алексей Кортнев. Солист гпуппы «Несчастный случай», вовсе не несчастен. Мужчина является отцом пятерых детей, утверждает, что счастлив в семейной жизни и в творческой сфере. В связи с наркотиками давно не был замечен.

 

За океаном золотая мужская серьга – постоянная спутница Брюса Уиллиса. Точнее, спутницы четыре. Первая дырка в мочке левого уха сделана в 14-летнем возрасте. К съемкам в фильме «Гудзонский ястреб» набралось уже четыре прокола.

 
Мужские-серьги-2
 

Ленни Кравитц, согласно стереотипам, и гомосексуалист и наркоман. Согласно количеству пирсинга в ушах, нетрадиционная ориентация выражается в двойном размере, а жажда дозы – в четверном. При этом, певец известный сердцеед, да и в лечебницах для зависимых никогда не был.

 

Фигурируют серьги мужские и на фото Харрисона Форда. Продюсер и актер проколол левую мочку. Бывшие супруги мужчины, порой, нарекают Форда геем. Правда, журналисты считают, что в женщинах говорит лишь обида. Харрисон был в браке несколько раз, всегда изменял, бросал, откупался большими деньгами, но простого женского счастья не давал. Есть за что оклеветать бывшего.

 
Мужские-серьги-4
 

Еще один сердцеед Уилл Смит носит серьги мужские (серебро, или золото) в обоих ушах. Нередко выбором Смита становится мужская серьга с бриллиантом. А вот Джонни Депп предпочитает варианты без камней. Иногда, актер и сценарист даже одевает деревянные украшения. Депп любит стилистику хиппи.

 

Мужские серьги кольца в ухо и гвоздики в современности активно теснят магнитные украшения. Это своеобразные клипсы. С тыльной стороны мочки расположен магнит. С лицевой стороны мочки к нему притягивается декоративный элемент. Марк Саллинг, к примеру, носит именно такие мужские серьги в ухо. Серебро, золото, пластик, — актер выбирает разные материалы, но всегда на магнитной основе. Это позволяет Марку не прокалывать мочки.

 
Мужские-серьги-6
Мужские-серьги-8
Мужские-серьги-9
Мужские-серьги-5
Мужские-серьги-7

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *