Золотое сердце

Золотое-сердце-1Валерий Сюткин, Дмитрий Маликов, Александр Розенбаум, Филипп Киркоров, Валерия не стали брать деньги за выступления на «Золотом сердце». Так же поступили и еще десятки звезд, певших на церемонии вручения премии в разные годы. Средства, собранные с продажи билетов, направляют в фонд «Линия жизни». Организация помогает тяжело больным детям, выступая за бескорыстное участие, доброту. Эти качества можно назвать «высшими идеалами человечества». Именно за стремление к ним и достижения на этом поприще и награждают номинантов премии «Золотое сердце».

 

Мероприятие международного уровня. В 2007-ом году его открывала Софи Лорен. В 2005-ом встречу посетила Синди Кроуфорд. В Москву съезжаются благотворители со всего мира. На каждой церемонии присутствует Наталья Водянова. На родине топ-модель финансирует строительство детских площадок, лечение несовершеннолетних и женщин, страдающих онкологическими заболеваниями. Выступая на Золотом сердце, девушка призывает присутствующих участвовать в благотворительной лотерее. Ее проводит Леонид Якубович. Деньги, опять же, передают на реализацию программы Линия жизни.

 

Премию поддерживают на государственном уровне. Финансовые вливания осуществляет Госдума, Совет федерации и Комиссия страны по делам ЮНЕСКО за выдающиеся достижения в деле служения высшим идеалам. Не смотря на помощь со стороны госструктур, премия является неполитической, не федеративной. Учредили Золотое сердце  Содружество сынов и дочерей отечества, Красный Крест и ИТАР-ТАСС. Программу разработали в 2003-ем. Первая церемония состоялась в 2004-ом году.

 

Золотое-сердце-2Уже через два года, после дебютной церемонии, удалось помочь шести сотням детей с тяжелыми заболеваниями сердца, опорно-двигательной системы, мозга. Программы последних лет увенчались сбором сумм, которых хватило на лечение уже тысяч маленьких людей.

 

Единственный капитал, который выносят с церемонии не в сторону благотворительных фондов – золотые статуэтки. Из драгоценного металла сделана рука, держащая стеклянный шар. Внутри него сверкает сердце 750-ой пробы. Сопровождает приз диплом. В разные годы набор получали священники, спасатели, деятели искусств и даже студенты. Так, в 2006-ом наградили учащуюся во ВГИКЕ Ханну Полак. Девушка успевала учиться и помогать бездомным детям, причем, совершенно бескорыстно.

 

«Золотое сердце» базируется в Москве, где и награждают служащих высшим идеалам человечества. Однако, у премии есть региональные дублеры. Своей мини-версией обзавелись, к примеру, в Иркутской области. Правда, в сибирском регионе поощряют не только донаров и благотворителей. Поощряют и тех, кто излечивает тело и души людей искусством. Одна из номинаций для творческих личностей называется «мастер – золотые руки».

 Золотое-сердце-4

Вариативные копии Золотого сердца имеют и другие страны. В Казахстане статуэтка из золота украшена драгоценными камнями, в ней нет стекла. Приз вручают «меценатам года», тем, кто поддержал образование, заботился о ветеранах и не только. Первые лица Казазстана, кстати, всегда присутствуют и на церемониях в Москве, которые проходят раз в год.

 

Встреча в Белокаменной всегда полна сюрпризов. Чествуют зачастую не известных личностей, а скромных аспирантов, служащих, волонтеров. На одной из церемоний героями и вовсе оказались дети. Публика не обращала внимания на Диму Филюшина и Олю Козлову. «Золотое сердце обычно вручается взрослым, помогающим несовершеннолетним. Никто не ожидал, что по-настоящему помочь детям могут они сами. Школьников вызвали на сцену, и гости мероприятия услышали историю, в которой крохи выносили сверстников из горящих домов. Сами Дима и Оля потеряли дар речи, застеснялись, за них сказали ведущие и родители. Дети раскрепостились уже после того, как ушли со сцены. Мальчик отметил, что хочет стать пожарным. Девочка с профессией не определилась. Но, людям буду помогать в любом случае, — заметила она.

 

Наградили маленьких героев в 2013-ом. Постоянная гостья Золотого сердца Софи Лорен поцеловала детей. Дима стал единственным мужчиной, который в этот вечер удостоился такого внимания от француженки.

 

Золотое-сердце-3У премии нет четких номинаций. Иногда, указывают организаторы программы, это мешает заметить и сделать общественным достоянием то, что не вписывается в установленные категории. Поэтому, рассматривают все заявки. В прошлом году отметили золотые сердца 8-ми людей и организаций. Приз получили шахтеры из артели имени газеты «Комсомольская правда». Мужчины спасли из-под завалов 12 своих коллег. Семья Родненых увезла домой статуэтку за усыновление более двух десятков детей. Сестре Эммануэль отдали должное за помощь беженцам и обездоленным по всему миру. На сцену вызвали и Сержио Виейра де Мелло. Мужчина работает представителем Генсека ООН в Ираке. Специалиста наградили за активную борьбу с терроризмом.

 

Золотое сердце поддерживает православная церковь. Когда утверждали премию, прислать личную благодарность ее организаторам поспешил Патриарх Московский и всея Руси Алексий. Служители Бога по сей день посещают премию, позволяют устанавливать ящики для пожертвований в храмах и не только. К примеру, батюшка Николай Стремский стал приемным отцом для шестидесяти детей. Все они были приглашены на церемонию, где их отца отметили золотой статуэткой и громкими авиациями. Приехала и супруга священнослужителя, ставшая для приемных ребят любящей мамой.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *