Самые вкусные макароны — сделанные из пшеницы твердых сортов. Крахмал в ней кристаллизован, не разрушается при помоле и варке. Поэтому, готовые изделия держат форму. Тому способствует и обилие в твердой пшенице клейковины.
Зерна, так же, богаты питательными веществами. Этим не могут похвастаться мягкие сорта. Зато, они дешевле. Поэтому, многие производители добавляют их в макароны. Что делать, если на кухне оказался некачественный продукт?
Примените его не для еды, а творчества. Сегодня расскажем, как сделать елку из макарон. Такая поделка способна украсить интерьер не только в Новый Год, но и стать обобщенным символом сибирского дома.
Сделать елку из макарон своими руками
Основой для елки служит конус. Он повторяет форму дерева. Подойдет и пластиковая воронка и деталь, вырезанная и пенопласта. Но, проще всего использовать картон.
Его лист упругий, при этом, легко сворачивается. Скрепить края можно стиплером, скотчем, клеем. Останется подравнять ножницами нижний край, чтобы поделка была устойчивой и аккуратной.
Макароны на основу крепят клеевым пистолетом. «Карандаши» в нем быстро плавятся и столь же быстро застывают, обеспечивая надежную стыковку деталей. Какие макароны использовать, дело вкуса.
В этом случае – художественного. Автор следующего мастер-класса взял трубочки. Они наиболее похожи на ветви, или иглы. Итак, посмотрим, как сделать елку из макарон. Видео не отнимет много времени.
https://www.youtube.com/watch?v=avHEntnQUiE
Эмемдемс в качестве украшений ели можно заменить не только конфетами. В качестве декора подойдут те же макароны, но уже в форме бантиков. Их же используют и для закрытия конуса.
В принципе, в роли иголок с успехом выступают почти все виды пасты. Чтобы не быть голословными, предлагаем фото-подборку разноплановых елочек из макарон.
В вопросе, как сделать новогоднюю елку из макарон, поможет мишура. Если пустить ее между рядами съестных раковин или трубочек, получится богатая по текстуре композиция. К тому же, мишура вызывает четкие ассоциации с праздником.
В Европе его уже встретили. В Азии к приходу Нового Года только готовятся. Согласно восточному календарю, красная обезьяна вступит в законные права лишь 6-го февраля. Кстати, в России есть регионы, придерживающиеся традиций Китая. Так поступают, к примеру, в Калмыкии и Бурятии.
В последней республике, как и в Поднебесной, праздник отмечают в течение месяца, который зовется белым, заканчиваясь в 10-ых числах марта. Так что, елочка из макарон и мишуры пригодится вплоть до весны. Приступим к изготовлению деревца?
Решая, как сделать елку из макарон поэтапно, нужно продумать и способ установки деревца. Большинство мастеров предлагают не делать основание.
Цилиндр и так отлично стоит на плоскости, будь то пол, стол или подоконник. Однако, подставка способна прибавить ели привлекательности и сделать ее выше. Потому, вопросу, крепления поделки посвятим отдельную главу.
Варианты подставок для елок из макарон
Подставку выбирают в зависимости от размеров елки и поперечника ее основания. Если оно небольшое, должно состыковаться с катушкой. Идеальны пластиковые образцы с широкими, круглыми краями и тонким цилиндром между ними. Такие изделия остаются, как правило, от строительных материалов – бечевок, изолент.
Катушки, обычно, окрашены в черный. При желании, подставку можно сделать золотой, коричневой, хоть розовой. Распылите краску из баллончика, или поработайте кистью. Кстати, катушки по форме напоминают многие подсвечники. Они тоже подойдут для крепления деревца.
Для елки с широким основанием подойдет подставка в виде цветочного горшка. Обычно, берут пластиковые. Они не затратны и, как правило, ровные. Такую поверхность легко декорировать теми же макаронами, бусинами и прочими мелочами. Интересный вариант основания композиции – шкатулка.
С елкой на крышке она становится идеальной упаковкой для подарка на Новый Год, Рождество или День Рождения человека, появившегося на свет зимой. Если деревце – лишь сувенир, шкатулку можно заменить старой книгой, которую не жалко подвергнуть декоративной обработке.
Вот и разобрались, как сделать елку из макарон. Фото и видео облегчили обучение. Осталось отправиться на кухню и найти там подходящие для поделки макароны. Человечество изготавливает их уже более 1000лет.
Первое упоминание в литературе датировано 1350-ым годом. Тогда вышел в свет роман Джованни Бокаччо «Декамерон». В этом произведении автор не забыл написать и про любимое блюдо.
Кстати, макароны обожал и Гоголь. Из современных звезд к ним питает слабость Патрисия Каас. В Италии поклонник пасты, и вовсе, каждый первый, будь он знаменитостью, или простым смертным.