ЮМО Питерский завод ювелирного инструмента

Питерский завод ювелирного инструмента обеспечивает и мастеров кустарного производства и крупные предприятия. Для первых на ЮМО выпускают технику ручного управления. Для вторых изготавливают электромеханические машины. Инструменты «рождаются» на улице Ватутина, а в Кондратьевском проспекте у завода расположился выставочный зал. Это не просто экскурсионные площади.

 

 ЮМО-Питерский-завод-ювелирного-инструмента-1Продукцию можно не только посмотреть, но и приобрести. Дополнительный доход ЮМО приносят заготовки для торговли. Это пломбы для ювелирных изделий, аппараты их наносящие, и приборы для измерения размеров колец.

 

 Всего, на заводских площадях изготавливают десятки наименований ювелирного инструмента и составов, необходимых для обработки металла. К таковым относятся воски, лаки, клеи, жидкости для очистки украшений. Что же касается оборудования для создания драгоценных изделий, здесь потребуются дополнительные объяснения. Мастерам слова шрауб, инжектор, фильера, горелка, вальцы близки и понятны. Людям же далеким от ювелирного производства, или, только приближающимся к нему, расшифруем хотя бы пару понятий.

 

 Так, вальцы используют для равномерного расплющивания металлических заготовок. Грубо говоря, прибор выполняет функцию кузнеца. Сделать тонкую пластину можно и с помощью молота и наковальни, но это более трудоемко, дорого, неэффективно.

 

 Сами заготовки (в несколько миллиметров толщиной), которые потом уменьшают, делают на изложницах.

 Фильера призвана придать проволоке нужный диаметр. Внешне предмет – этакая доска с отверстиями. Их ширина регулируется. Отстраиваешь нужные параметры и протаскиваешь через прорези золотые, серебряные, платиновые нити.

 

 Это, лишь некоторые из основных инструментов, без которых современные ювелиры, как без рук. Производят на ЮМО и вытяжки, боры, насадки для них, бормашины, верстаки, оборудование для шлифовки и полировки. Есть даже техника с функцией 3D моделирования, станки для огранки, печи для ювелирного дела. 22 категории только производственного оборудования. В каждой из них еще примерно по 10-20 позиций.

 

 Среди линейки товаров завода встречаются такие позиции, которые на первый взгляд кажутся странными. К примеру, предприятие выпускает бумагу. Зачем она ювелиру? Это особая бумага. Только на ее фоне возможно определить и дать точную характеристику цвету камня, будь то бриллиант, кварц, хризолит.

 

 ЮМО-Питерский-завод-ювелирного-инструмента-2Выпускает завод и литературу. Это, конечно, не русская классика, зато, весьма дельные учебные и консультационные пособия. В книжной линейке есть издания с ювелирными шаблонами, словари ювелирного дела и многое другое.

 

 На официальном сайте ЮМО изделия разделены по сфере их применения:

 — оборудование для торговли

 — измерительная техника (весы)

 — инструмент для резки

 — оптические установки

 — изделия для воскового моделирования и т. д.

 

 Расширять ассортимент помогают зарубежные партнеры. Питерский завод сотрудничает с фирмами: Orotig, Eve, Bergeon, Wieland … всего 14 игроков ювелирного рынка Европы. С ООО ЮМО работают заводы Германии, США, Англии, Швейцарии, Италии. Продукцию указанных стран питерский завод доставляет в Россию и реализует. То есть, не весь ассортимент предприятия производится в рамках страны.

 

 Поскольку завод ювелирного инструмента направлен в основном на оптовые продажи и недостатка в клиентах нет, то и справочной информации практически нет. По всей видимости, выкладывать в интернет историю, имена и биографии руководителей организации, нет необходимости. Возможно, влияет и то, что зарегистрировано ООО ЮМО только в 2010 году. Богатой историей, в отличие от обширного списка партнеров и клиентов, предприятие еще не обзавелось.

 

ЮМО-Питерский-завод-ювелирного-инструмента-вальцыХотя, безусловно, есть с чего начать составлять эту историю. Ведь уже сейчас завод имеет представительства не только в Санкт-Петербурге, но и Москве, на Урале и еще нескольких регионах страны.

 

 Жители других регионов редко заказывают продукцию завода, хотя услуга доставки по стране  имеется. Дело в том, что те же ручные вальцы, для примера, весят более 30-ти килограммов. Доставка выходит слишком дорогостоящей для частного клиента. Поэтому, заказы делают, в основном, крупные организации.

 

Ювелиры же одиночки обычно покупают изделия ЮМО из категории б/у, или ездят за ними в северную столицу и Москву.

 Предприятие является частной собственностью. Но чья это собственность? На всех интернет-ресурсах указаны только электронная почта и контактные телефоны общества с ограниченной ответственностью.

 

 ЮМО-Питерский-завод-ювелирного-инструмента-5Нигде не фигурирует имя владельца завода. В графе «генеральный директор» всегда указано: — «информация скрыта». Зато, указаны точные координаты завода в Санкт-Петербурге: — 59/58/43 градусов северной широты и 30/23/46 восточной долготы. Доступны и данные об обучающих курсах, конкурсах, международных и российских выставках, которые посещает коллектив завода.

 

 Посещают работники предприятия и другие заводы. На ЮМО есть обслуживающий цех. В обязанности его работников входит установка заказанного оборудования и его обслуживание. Проводят специалисты и ремонтные работы. Но, даже если ничего не сломалось, через пару лет после реализации партии, сотрудники питерского предприятия посещают клиентские цеха. Это делается для того, чтобы разузнать мелкие нарекания на продукцию ЮМО, произвести ее диагностику после длительной эксплуатации.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *