Белое золото цена

Белое-золото-цена-1Под словосочетанием белое золото прячутся несколько сплавов. Это сочетания желтого металла с платиной, палладием, серебром, никелем. Последний металл примешивают редко, поскольку он часто вызывает кожные раздражения, аллергические реакции, хоть и удешевляет изделия.

Есть и еще один минус сплава с никелем, — он имеет желтоватый отлив. Поскольку добавлен неблагородный металл, то и белое золото такого типа считают неблагородным. Наиболее ценны варианты только из драгоценных элементов.

Белое золото предпочитают желтому не только по эстетическим соображением. В его характеристики входит стойкость к коррозии, атмосферным явлениям. Этот показатель значительно выше, чем у классического сплава.

Поэтому, светлое изделие  предпочтительнее для передачи по наследству и занесения в ранг фамильных драгоценностей. Белое золото будет выглядеть как новое столетия.

Белое золото 585 пробы цена

Украшения из модного сплава наводнили магазины еще и потому, что дают больший простор фантазий ювелирам. Белое золото пластичнее обычного. Из него проще творить, есть возможность сделать что-то необычное, новое.

Именитые мастера «накручивают» стоимость изделий. Покупателям приходится платить и за украшение и за имя ювелира. Здесь, точного прейскуранта процентной добавки того или иного бренда нет. Зато, известны показатели цены, зависящие от пробы.

Неблагородные составы содержат лишь 58,5% золота. Остальная масса – никель, серебро и медь. Такая смесь маркируется цифрами 585. Стоимость неблагородного сплава стартует от 2300-от тысяч рублей за грамм.

Белое-золото-цена-2Не гарантирует отсутствие никеля и 750-я проба, в которой чистого золота 75% соответственно. В оставшиеся 25% может входить и палладий, и неблагородный металл. Его, безусловно уже не 12%, как в 585-ом варианте, а гораздо меньше, около 5%.

Цена одного грамма белого золота 750-ой пробы не опускается ниже 3-ех тысяч рублей. Никель в образцах встречается все реже, поскольку часть изделий закупаются в Европе.

С недавних пор там действует закон, запрещающий использование аллергенного элемента. Хотя, статистические выкладки свидетельствуют о кожных реакциях на неблагородный металл всего у 10, 15-ти процентов людей.

Исключительно благороден 585-ой состав. Эта проба составляется из 11-ти частей золота и 1-ой части платины. Смесь имеет благородный голубоватый отлив, по которому можно отличить сплав даже без маркировки. Изделия из металла 585-ой пробы самые прочные.

К тому же, они лучше других составов белого золота отражают свет. Это свойство способствует практически стопроцентному использованию благородного варианта в украшениях с камнями. Их сверкание усиливается отражением от металла.

Белое золото с бриллиантами

Интересно, что в белое золото заключают лишь идеальные бриллианты. Кристаллы с вкраплениями, пузырьками, не идеально чистые стараются заключить в желтый металл.

Он способен скрадывать, скрывать недостатки камня. На фоне светлого сплава видны малейшие огрехи. Поэтому, решив приобрести серьги или кольцо с бриллиантом, лучше остановить свой выбор на изделии из белого золота.

Из 585-ой пробы белого золота творят только ювелиры крупных компаний. Из благородного сплава производят все эксклюзивные образцы, ограниченные партии. Если изделие с пометкой 585 предлагает неизвестная фирма, частный мастер, стоит насторожиться.

За грамм сплава с платиной просят не меньше 6-ти тысяч рублей. И это, всего за одну долю платины. Именно поэтому только из нее изделия делают крайне редко. За 30 граммов платины, к примеру, просят тысячу долларов США. Белое золото выглядит также, а стоит в среднем на 45% меньше.

Белое-золото-цена-3Что касается соотношения ценников за белое и желтое золото, он совпадает за 585-ю пробу. В классическом варианте вместо никеля примешивают медь и серебро, стоимость которых столь же невелика.

Что касается других маркировок, светлый металл обычно дороже. В изделия желтого цвета по-прежнему добавляют медь с серебром. Палладий и платина в белых украшениях стоят гораздо больше. Иными словами в светлых образцах платят не только за золото, но и выкладывают солидную сумму за благородные примеси, меняющие цвет сплава.

Может возникнуть вопрос, почему так высоко ценят палладий. Да потому что, это близкий родственник платины, входящий в узкую группу металлов, названных ее именем, и выделенный когда-то именно из нее.

Учитывается при формировании цены и покрытие. Желтое золото продают без специальных напылений. Белое часто покрывают родием. Он придает изделиям дополнительный, ослепляющий блеск, яркий белый цвет.

Защищает внешний металл и от царапин. Родий – один из самых редких в природе элементов. Даже слой в сотые доли микрометра ощутимо повышает стоимость сережек, кольца или браслета.

Без родиевого напыления украшения тускло серые. Это истинный цвет белого золота. Не смотря на то, что он светлый, отражательные способности, эстетика оставляют желать лучшего. Поэтому, изделия без дополнительного покрытия в продажу поступают редко.

У металла, как и камней, есть виды огранки. Самая простая – оправа. Есть так же шеврон, выступы и невидимый тип. Применяются они, к примеру, для обрамления колец. Чем сложнее выполнение элементов, тем дороже вещь. То есть, естественно, платить приходится и за дизайн.

Сложные в исполнении украшения не будут стоить дешево, даже если они выполнены из сплава 585-ой пробы. Кстати, впервые белое золото получили именно за счет смешения с никелем. Произошло это в 1920-ом. Это и есть год рождения светлого драгоценного сплава.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *