Всё о бренде Lalique. Духи Lalique. Отзывы о Lalique

История бренда Lalique

Хрустальный ювелир. Рене Лалик прославился, как мастер, работающий со стеклом. Оно лежало в основе всех произведений француза. Специалисты до сих пор бьются над рецептурой и загадкой производства особого опалесцентного стекла, придуманного Рене.

В названии не зря присутствует слово «опал». Этот минерал переливается всеми цветами радуги, как и хрусталь Лалика. Он похож на витраж, но является цельным, а не составленным из отдельных фрагментов.

 Всё-о-бренде-Lalique-7

Работая для элиты, Рене не боялся экспериментов. Мужчина совмещал стекло с бросовыми на первый взгляд материалами, либо, материями непопулярными в ювелирном деле.

Хрусталь обрамлялся панцирем черепахи, костями, рогами животных, деревом. Лалик работал также с янтарем и прочими полудрагоценными камнями. Сочетание аристократизма и простоты в шедеврах француза подкупало людей с тонким чувством вкуса, образованных.

С 1890-ых постоянной клиенткой Рене стала знаменитая актриса Сара Бернар. Несколькими годами позже к ней присоединилась императрица России Александра Федоровна.

 Всё-о-бренде-Lalique-4

Лалик несколько разочаровал женщин, когда «остыл» к ювелирным украшениям и стал работать сугубо над предметами интерьера. Они и сейчас – основа продукции марки «Laligue»

Компания принадлежала трем поколениям семьи Лалик, но ни одно из них не вернулось к ювелирному делу. Зато, дамская аудитория бренда получила компенсацию в виде ароматов.

Духи Laligue

Внучка основателя марки в 1992-ом году выпустила первый парфюм «Laligue». До этого мастера бренда создавали только флаконы для духов, в том числе и сам Рене. Его творения приобретали лучшие дома мод, к примеру, «Nina Ricci».

 Всё-о-бренде-Lalique-2

Дебютный аромат марки заказали Софи Гросман. В парфюмерии это известное имя. Мастер работала над такими известными «букетами», как «Tresor», «Nude», «Christian Lacroix» и «Paris».

Для внучки Рене Лалика Софи создала аромат «Laligue de Laligue». Флакон для него стал первым творением мастеров французской марки, не отправленный на продажу сторонним брендам.   «Laligue» ежегодно разбивает матрицу бутылька.

Его невозможно воссоздать. Дело в том, что уже больше 20-ти лет дебютный аромат компании выпускается лимитированными выпусками. Каждые 12 месяцев духи обретают новый флакон и несколько новых нот. Едва уловимые изменения в аромате позволяют ему быть актуальным и спустя десятилетия после выхода в свет.

 Всё-о-бренде-Lalique-5

Новинки в мире ароматов для французского бренда создает уже не Софи Гросман, а Натали Лорсон. Она вдохновляется прежними творениями Рене Лалика. К примеру, духи «Laligue l amour» навеяны Натали образами созданий с крыльями, размещенными на дверях дворца в Токио.

Эти ворота и фигуры существ на них изготовил Рене на рубеже 19-го и 20-го веков. Духи «Laligue l amour» выпущены в 2013-ом. Это древесно-мускусный, таинственный и соблазнительный букет.

На флаконе – орнамент, напоминающий крылья созданий с дворцовых ворот. Внутри флакона – дух роскоши, дворцовых интриг и сильных чувств.

 Всё-о-бренде-Lalique-3

Сильные чувства вызывает и «Laligue encre noire». Этот аромат выпущен в двух вариациях – для мужчин и для женщин. Атмосфера тайны поддержана в каждом элементе духов, в том числе и во флаконе.

Черный бутылек прямоугольной формы напоминает старинную чернильницу. В ней «тушь» из нот нескольких видов Ветивера. Один вид дает свежий, летящий аромат. Другой вид веет теплыми нотами лесных смол.

Третий Ветивер островной. Он землистый, насыщенный и манящий. Древесный аккорд дополнен цветочными всполохами и искрящимися энергией нотами цитрусов.

 Всё-о-бренде-Lalique-Духи-Lalique-Отзывы-о-Lalique-1

Таков «Laligue encre noire» для женщин. Мужской вариант тоже относится к древесной группе восточных ароматов. Аристократизм и направленность на интеллигентную, просвещённую аудиторию также подчеркивает флакон-чернильница.

Ноты Ветивера обрамлены уже кипарисом, мускусом и кашемировым деревом. Их запахи энергичны, но при этом сдержанны, смелы, но расчетливы. Так интерпретируют ноты парфюма «Laligue» отзывы тех, кто успел приобрести «Laligue encre noire».


PUDRA

Мужская выпуск – первенец, он поступил в продажу в 2006-ом году. В 2009-ом, успех образца для сильного пола подтолкнул парфюмеров французского бренда создать восточные духи и для слабой половины человечества. «Laligue encre noire» стал первым ароматом восточного направления в коллекции от известной марки.

 Всё-о-бренде-Lalique-1

Laligue perfums  — это «изысканный шик давно забытых лет». Так характеризуют свои творения мастера марки. И пусть, среди них давно нет ювелиров, зато, есть парфюмеры, работающие с ювелирной точностью.

Каждая нота духов «Laligue» проникает в сердце, запоминается, манит, как самый сильный магнит. Запоминаются и флаконы духов, которые создают в духе Рене Лалика, — необычными, аристократическими и изысканными.

 Всё-о-бренде-Lalique-6

Что же когда-то стало магнитом, заставившим Рене Лалика начать создавать флаконы для духов? Как ни странно, в роли магнита выступили автомобили. В 1906-ом мастер побывал на гонках в Сицилии. Соревнование захватило ювелира. Он вызвался создать призы для победителей.

Были изготовлены 27 статуэток. Они стали воплощением динамики и скорости. Фигурки установили на решётках радиаторов. Увидев статуэтки, работать с Лаликом пожелал владелец фирмы «Coty». Бизнесмен заказал у Рене флаконы для мужских духов своего бренда, заметив, что французский мастер уловил суть мужской натуры.

Кстати, те самые 27 статуэток – предмет коллекционирования. За ними гоняются богатейшие люди мира. Сохранились не все экземпляры, что добавляет стоимости хрустальным шедеврам.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *