Ремонт ювелирных изделий

«Немые бриллианты часто действуют на женщин сильнее всякого красноречия», — говаривал Уильям Шекспир.

Классик английской литературы метко подметил благоговение дам перед драгоценностями. Однако, и мужчинам это не чуждо, ведь украшения – надежные инвестиции и показатель статуса.

Ремонт-ювелирных-изделий-1

Тем обиднее, когда капиталовложение ломается. Застежка не работает, вставка выпала, металл погнулся. На помощь приходят ювелиры, готовые не только изготовить, но и отремонтировать изделия.

Что из себя представляет процесс, каковы его правила и расценки мастеров, — все это сейчас специально для вас.

Правила приема ювелирного изделия в ремонт

Ремонт ювелирных изделий, в 80% случаев осуществляется в присутствии владельца украшений. 20% составляют сложные случаи, требующие долговременного нахождения драгоценностей в мастерской.

В этом случае оформляется договор, регулирующий сроки нахождения изделия на предприятии, размер оплаты за работу ювелира и его ответственность в случае утери, порчи вверенного ему образца.

Стандартный ремонт ювелирных изделий в Москве и не только начинается с осмотра мастером поврежденного украшения.

Изучение образца происходит в присутствии клиента. Согласно регламенту, специалист обязан перечислить хозяину драгоценностей все места, нуждающиеся в пайке.

Ремонт-ювелирных-изделий-2

Мастер так же устанавливает, есть ли в изделии элементы, чувствительные к нагреву. Некоторые виды камней, к примеру, при пайке могут треснуть, поменять цвет, помутнеет.

Ювелир предупреждает об этом и о том, что придется вынуть кристаллы на время работ.

Сертифицированная мастерская по ремонту ювелирных изделий – место, где украшение обязательно взвесят перед началом работ. Замерят вес, и когда будут возвращать украшение владельцу.

Не должно потеряться больше металла, чем указано в погрешности. Ее норма прописана в документах мастерской.

Мастер обязан замерить уровень загрязнения изделия. Налипшие жир, пыль, влияют на вес драгоценности. Ее чистят, прежде, чем положить на чашу прибора.

Все параметры изделия, цена его ремонта указываются в квитанции, которую дают клиенту. Бланк является гарантийным документом. В случае поломки только что налаженного украшения, организация поправит недочеты бесплатно.

Оценить целесообразность ремонта – еще одна задача ювелира. Специалист говорит, видит ли резон в исправлении недочетов, либо же будет проще и дешевле сдать отслужившее изделие в скупку, купив себе новое.

Если конкретная мастерская не может взяться за работу,  посетителю озвучивают адреса ремонта ювелирных изделий, где украшение примут.

В каких случаях требуется ремонт ювелирных изделий

Ремонт ювелирных изделий в Екатеринбурге, Иркутске, любом другом городе завален цепочками и браслетами, у которых разорваны связи между звеньями. Скрепить разорванное украшение – самый частый запрос клиентов.

Причины прихода к ювелиру бывает три – заводской брак, износ драгоценности, то есть перетирание звеньев через долгие годы носки, и легковесность образца.

Последнее понятие значит, что аксессуар полый изнутри. Производители оставляют пустоты намеренно, облегчая украшение, что снижает его цену. Однако, снижается и срок службы образца. Полое изделие легко ломается.

Серебро рейтинга обращений в мастерскую – уменьшение, или увеличение драгоценностей. В этом, как правило, нуждаются пары.

Они выбирают обручальные кольца по вкусу, но нужный размер не всегда есть. Тогда, обращаются к ювелирам, дабы довести приобретение до нужных параметров.

К специалистам приходят и давно женатые люди. С возрастом параметры тела меняются. Помолвочный перстень может стать мал, или велик.

Меняют размер и браслетов, колье. Как правило, за помощью приходят те, кому драгоценности подарили, но не угадали с параметрам.

Бронза рейтинга – крепеж камней. Кристаллы нередко выпадают из крепления. Если вставка не утеряна, ремонт ювелирных изделий в СПб поможет вернуть самоцвет, коралл, жемчуг на место.

Кстати, дары морей не зажимаются в металлические тиски, а приклеиваются. Смесь специальная, есть  в каждой мастерской.

Ремонт замков так же может привести к ювелиру. Мало кто знает, что в карабинах на цепях скрыта пружина.

Она не драгоценная, ржавеет при контакте с водой. Те, кто не снимают ожерелье перед купанием, часто становятся посетителями частных мастеров.

Ремонт ювелирных изделий в Минске, и не только, помогает держателям драгоценностей отполировать их, вернуть прежний блеск.

Реже всего обращаются за реставрацией украшений. Она требуется при восстановлении старинных изделий.

Поскольку винтажных образцов, не превратившихся за годы в не на что не годный лом, мало, то и запросов на их восстановление – минимум.

Стоимость ремонта ювелирных изделий

Цены на работу зависят, как правило, от веса драгоценности. Подразделяются украшения и по материалу, из которого изготовлены.

Так, ремонт ювелирных изделий из серебра оценивается в 150-200 рублей, если вес цепочки до 8-ми граммов. Если масса образца более 8-ми граммов, берут уже 250-300 рублей.

Запаять золотую цепочку в одном месте обойдется в 200-250 рублей. Любой ремонт и изготовление ювелирных изделий предоставляют клиентам прайслист.

Замена замка в нем, наверняка, будет оценена в 300-400 рублей. До 500-от рублей просят за поправку ушка у сережки. За ушки у кулонов берут меньше – 250-300 рублей.

Ремонт-ювелирных-изделий-3

Ремонт ювелирных изделий, цены на которой, естественно, немного варьируются в зависимости от региона, может обойтись почти бесплатно.

Нужно лишь обратиться в мастерскую 31-го января и поздравить специалистов организации с праздником. Последнее число месяца – международный день ювелира.

Из непосвященных о дате почти никто не помнит, так что, мастеру будет приятно и, возможно, он сделает солидную скидку.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *