Platinor Платинор — знаменитый бренд часов

История часов Platinor Платинор


Platinor-Платинор-знаменитый-бренд-часов-8Знаменитые часы «Чайка» и «Platinor», между ними есть связь. Какая? Современный бренд был основан на базе советского завода. Предприятие расположено в городе Углич.

Он находится в Ярославской области и является одним из древнейших поселений страны. Наследство СССР переоборудовали. В цеха завезли  высокотехнологичное оборудование.

Помещения отремонтировали. Сотрудников «Чайки» постарались сохранить. Сейчас специалисты собирают такие часы, на которые дают гарантию в несколько лет.

Сама же марка существует уже больше десяти лет. На заводе компании занимаются не только серийным выпуском часов, но и авторскими проектами.

Изначально, в планы компании не входило заниматься индивидуальными заказами. Однако, таковые стали поступать, причем, в больших количествах. Был открыт цех ручной сборки. В нем изготавливают эксклюзивные образцы.

часы-1

Штат дизайнеров и производственный костяк компании трудятся в одном здании. Это придает творческому процессу мобильность.

Работа над созданием новинок идет более продуктивно, нежели при раздельном существовании тех, кто рисует эскизы и тех, кто воплощает их в жизнь.

Особенности часов Platinor

 

Platinor-Платинор-знаменитый-бренд-часов-1Изделия Platinor  в том числе часы Platinor подразделяются на серии. В каждой своя «изюминка». «Марта» экстравагантна. У этой подборки циферблаты в форме трапеций.

Их «нутро» часто заполнено контрастными, изогнутыми линиями. Стоят образцы не меньше 60-ти тысяч рублей. «Анита» удивляет необычными ремнями из кожи.

Они переплетены то в форме банта, то в форме бабочки, то лепестков растений. Есть модели от 28-ми тысяч рублей.

Экземпляры с металлическими ремнями и круглыми циферблатами под старину сосредоточенны в серии «Аманда». Приобрести винтажные образцы можно по цене от 40-ка тысяч рублей.

«Амелия» поражает циферблатами, повторяющими очертания раскрывшихся бутонов роз. Золотые лепестки усыпаны алмазами. Есть и варианты без камней за 30 тысяч рублей.

Мужская линия тоже именная, хотя, есть и подборки, носящие географические названия. «Алтай» сдержан, строг. Циферблат часов прямоугольный, ремни кожаные.

Цена часов Платинор

Стоимость высока, как и у гор, — от ста тысяч рублей. Модели «Адмирал» напоминают старинные часы военных, мореплавателей. В них много дополнительных функций, различных стрелок, дополнительных циферблатов.

Выложить за образец серии придется не меньше 208-ми тысяч рублей. Эксклюзивные модели, собранные в отдельной подборке предлагают от 670-ти тысяч рублей. Максимальная цена на творения мастеров бренда – более полутора миллионов.

Platinor-Платинор-знаменитый-бренд-часов-2Стоимость продукции обусловлена гарантией, швейцарскими технологиями и материалами. Мастера Platinor используют только драгоценные металлы и камни.

Модели российской компании не просто покрыты золотом. Ценное сырье скрыто и внутри корпусов. Из других материалов выполнен лишь механизм.

Некоторые часы марки сделаны в виде кулонов. К ним прилагаются золотые цепи. При желании их можно заменить.

Ювелиры фирмы выпускают отдельную коллекцию цепочек из золота и серебра. Среди десятков наименований изделия разных стилевых направлений.

 Цепочки требуются и некоторым карманным часам. Такие версии механизмов предприятие тоже выпускает.

Изделия как будто из прошлых эпох, такие, которыми в свое время хвастался Шерлок Холмс.

Platinor-Платинор-знаменитый-бренд-часов-9Еще один товар фирмы – монеты. Это памятные экземпляры. Они хороши в качестве подарков и талисманов.

На денежных знаках выгравированы пожелание: — «Удачи во всех начинаниях», «Монета успеха».

На некоторых образцах изображены животные, символизирующие год, в который была выпущена монета.

Производят на российском заводе и браслеты. Имеются в виду не браслеты для часов, а самостоятельные украшения.

Таким образом специалисты бренда делают его поклонниками и тех, кто не любит часы и живет по принципу: — «Счастливые их не наблюдают».

Руководство же современного предприятия счастливо от того, что сохранило завод «Чайка». Несколько линий часов до сих пор имеют именно такое имя. В основном, это бюджетные версии от 9-ти тысяч рублей.

Их основа – серебро, а не палладий, золото и платина. Эти дорогостоящие металлы употребляют только для моделей с именем «Platinor».

Platinor-Платинор-знаменитый-бренд-часов-5Кстати официальное, хоть и менее известное название бренда – «Анлина».  Оно изысканно и «не спорит» с качеством и дороговизной товаров марки.

А вот «Platinor» немного принижает достоинства изделий. Дело в том, что так называют не только бренд часов, но и сплав на основе меди.

Его относят к группе «имитирующей золото». Состав имеет красивый солнечный, искристый цвет, максимально напоминающий драгоценный металл.

Однако, золота в нем нет вовсе. Из ценного сырья – платина и серебро. Первой в сплаве 18%, второго – 10%. Добавляются также никель и цинк.

В часах компании «Анлина» платинора  нет. Это легко проверить. Можно провести корпусом изделий по необожженной керамической плитке. Золото оставляет желтый след.

Остальные сплавы, в том числе и платинор отмечаются черными или серыми линиями.

Помочь выявить имитацию золота поможет и черный хлеб. Аксессуар надо закатать в мякиш и оставить на день.

За это время продукт зачерствеет. Тогда его следует разломить и изучить внутреннею поверхность.

часы-1

Если на ней есть следы окисления,- зеленоватые, ржавые разводы, значит, образец не из золота.

Platinor-Платинор-знаменитый-бренд-часов-6Еще один показатель настоящего золота – оно не тускнеет в тени. Все сплавы имитирующие драгоценный металл в отсутствии солнечных лучей выглядят гораздо темнее.

Платинор используют для изготовления недорогих украшений, бижутерии. Творения мастеров «Анлина» таковыми не являются, иначе, не считались бы лучшими на отечественном рынке часов.

Однако, лучшим иногда считается и платинор. Он, к примеру, не заменим при изготовлении микросхем. Золотоподобным сплавом покрывают термопары. Изобрел же состав англичанин.

Житель Лондона Христофор Пинчбек был как раз не очень-то добросовестным часовщиком. Свои наручные аксессуары бизнесмен выдавал за золотые.

История простила ему этот обман, внеся в летописи как человека, придумавшего новый сплав.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *