Серьги люстры

Серьги-люстры-1Серьги люстры – излюбленные украшения Милы Кунис. Следуя советам стилистов или собственному чувству вкуса, американская актриса не дополняет украшение прочими драгоценностями. Модель «люстра» названа так не случайно. По очертаниям аксессуар напоминает старинные приборы освящения. Основание изящное, небольшое – это гвоздик, то есть элемент, плотно прилегающий к мочке уха. Низ же изделия массивен, с множеством ответвлений, подвесок. Как и в хрустальных люстрах, они колышутся при воздействии воздушных потоков, движении, к примеру, ходьбе. Из-за внушительных размеров сережек, они не смотрятся в ансамбле с другими украшениями. Получается нагромождение, не делающее комплимента чувству вкуса обладательницы люстр.

 

Еще одна поклонница сережек до плеч – англичанка Элизабет Херли. У актрисы сердцевидная форма лица. С ней люстры смотрятся особо гармонично. «Сердце» предполагает широкий лоб и миниатюрный подбородок. Его-то и уравновешивают украшения, созданные по противоположному принципу, ведь у люстр узкий верх и массивный низ.

 

Серьги-люстры-4Обладательницам же трапециевидной формы с широким подбородком серьги люстры противопоказаны. Зрительно, они раздвигают и без того массивную нижнюю часть лица. Не идет аксессуар и миниатюрным особам. Люстры смотрятся на таких леди так же как сапоги 45-го размера на детской ноге.

 

Дисбаланс увеличится, если добавить длинные серьги в деловой лук. Украшения подразумевают вечерний образ, платье. Не зря массивные изделия так любят те, кто проходит по красным дорожкам различных фестивалей. Зная это, серьги люстры из серебра, золота, платины включают в свои коллекции именитые бренды: — «JoannaLaura», «SimonHarrison», «JudithJack», и «Ginevive». Итальянский дуэт «Dolce & Gabbana» сотворили целый ряд украшения в средиземноморском стиле с бахромой желтого, синего, белого цветов.

 

Серьги-люстры-2Против правил пошли мастера дома мод «Gucci». Они умело обошли догмат, что люстры нельзя дополнять бусами. На подиуме появились модели в кофтах, с богатым декором в зоне декольте. Формально – это не ожерелья, но смотрятся именно так. Чтобы не перейти грань дозволенного, дизайнеры «Gucci» сделали серьги сравнительно небольшими. Они не доходят до плеч и состоят всего из 3-х, 4-х ветвей, не разделенных перегородками.

 

В некоторых коллекциях встречаются не драгоценные экземпляры, а серьги люстры бижутерия. Такие образцы, к примеру, презентовал бренд «Carolee». Цена всех изделий не превышает 100 долларов. Примерно за 3 тысячи рублей клиенты марки получают украшения с жемчугом, серебряным напылением и вставками, а так же серьги люстры с камнями. Кристаллы бирюзы, опала, кварца оттенены благородным блеском жемчуга. Минералы в образцах «Carolee» натуральные.

 

Серьги-люстры-3В пределах 100 долларов стоят и серьги от «Kendra Scot». Мастера этой марки выполнили последнюю подборку из латуни, покрытой позолотой. Сверкающий металл ювелиры соединили с глубокой синевой кварца и бирюзы. Большинство моделей в виде ромба. Верхний и нижний уровни состоят из одного золотого овала с камнем в сердцевине. Посередине же изделий таких элементов 3, 4, а то и 5. Это не типичная форма для люстр. Ромбовидный вариант подходит практически всем типам лиц, особенно круглым и квадратным. Их серьги визуально вытягивают, приближая к идеальному овалу.

 

Серьги люстры купить стремились еще до нашей эры. На фресках древних Египта и Греции изображены представительницы элиты в украшениях сложной конструкции. В их ушах закреплены изделия с множеством подвесок, колец, рядов. Подобные экземпляры были достоянием знати, поскольку стояли очень дорого. Привилегированными люстры считались и на Востоке. Там украшения чаще всего выполняли из монет, как и пояса танцовщиц танца живота. Серьги надевали приближенные правителей. Массивные драгоценности дарили девушкам на свадьбу. Люстры и сейчас считаются идеальным дополнением образа невесты. Модель женственная, праздничная, элегантная и при этом романтичная. Есть даже символичные варианты. Так, Джада Пинкетт шла под венец в серьгах, нижние ярусы которых складывались в форме сердец.

 

Серьги-люстры-5В 2014-ом в тренде использование лишь одной серьги из пары. Пример для подражания подала Анджелина Джоли. Актриса эффектно дополнила ассиметричную прическу. Волосы звезды с одной стороны были начесаны, опускаясь на лицо мягкой волной, закрывая ухо. С другой стороны лица пряди были гладкими, прилегающими, ухо открыто. В нем-то  Джоли и разместила многоярусную люстру с розовыми бриллиантами. Так Анджелина появилась на премьере фильма «Любопытный случай Бенджамина Баттона».

 

Особо массивные модели, с множеством завитков, ярусов, элементов, материалов носят отдельное название – канделябры. В прежние века такие экземпляры растягивали дамские мочки, поскольку были очень тяжелыми. Сейчас ювелиры научились делать ажурные, полые модели, дарящие лишь красоту и никакого дискомфорта.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *